USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В ЗакСе Петербурга предложили штрафовать за зловоние мусорные полигоны и заводы

Власти считают, что новые меры помогут жителям Северной столицы свободнее дышать.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова предложила оценивать качество воздуха в районах Северной столицы не только по химическому составу, но и по запаху.

Во вторник, 15 мая, в ЗакСе состоялось заседание профильной комиссии по экологической защите населения. Оно было посвящено возможности законодательного регулирования вопроса о неприятных запахах в Петербурге, сообщили в пресс-службе партии «Справедливая Россия».

Тихонова отметила, что в законы об экологии необходимо ввести понятие «запах» и его оценку, чтобы понимать, насколько комфортно дышать воздухом. По мнению депутата, это позволило бы объективно оценивать условия проживания петербуржцев в домах, расположенных возле мусорных полигонов и заводов. В качестве наказания парламентарий предложила ввести штрафы.

Предложение Тихоновой поддержал комитет по природопользованию и охране окружающей среды. В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время есть бюрократические трудности. В настоящее время власти разбираются, кто должен будет контролировать соблюдение новой нормы.

Жители Северной столицы не один год жалуются на плохой запах. В частности, на протяжении более пяти лет недовольство высказывают жители Приморского, Выборгского и Курортного районов.

В Приморском районе неприятный запах источает полигон «Новоселки». Петербургские депутаты даже обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить проблемы зловонного полигона.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы