USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

В ЗакСе Петербурга предложили штрафовать за зловоние мусорные полигоны и заводы

Власти считают, что новые меры помогут жителям Северной столицы свободнее дышать.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова предложила оценивать качество воздуха в районах Северной столицы не только по химическому составу, но и по запаху.

Во вторник, 15 мая, в ЗакСе состоялось заседание профильной комиссии по экологической защите населения. Оно было посвящено возможности законодательного регулирования вопроса о неприятных запахах в Петербурге, сообщили в пресс-службе партии «Справедливая Россия».

Тихонова отметила, что в законы об экологии необходимо ввести понятие «запах» и его оценку, чтобы понимать, насколько комфортно дышать воздухом. По мнению депутата, это позволило бы объективно оценивать условия проживания петербуржцев в домах, расположенных возле мусорных полигонов и заводов. В качестве наказания парламентарий предложила ввести штрафы.

Предложение Тихоновой поддержал комитет по природопользованию и охране окружающей среды. В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время есть бюрократические трудности. В настоящее время власти разбираются, кто должен будет контролировать соблюдение новой нормы.

Жители Северной столицы не один год жалуются на плохой запах. В частности, на протяжении более пяти лет недовольство высказывают жители Приморского, Выборгского и Курортного районов.

В Приморском районе неприятный запах источает полигон «Новоселки». Петербургские депутаты даже обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить проблемы зловонного полигона.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы