USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бабушку-маньячку из Петербурга арестовали на два месяца

Престарелой петербурженке вменяются убийства минимум десяти человек.

Фрунзенский районный суд приговорил заключить 68-летнюю Тамару Самсонову к двум месяцам ареста. Пенсионерка подозревается в совершении десятка убийств, в нескольких она уже созналась. Следователи полагают, что стараниями престарелой маньячки исчез и ее муж.

На Тамару Самсонову правоохранители вышли в связи со страшной находкой - на улице Димитрова были обнаружены части тела женщины в полиэтеленовых свертках. Личность убитой была установлена - ею оказалась знакомая Самсоновой, за которой та ухаживала из-за болезни. Камеры видеонаблюдения засняла Тамару Самсонову рано утром, выносящей тяжелые пакеты, в которых, предположительно, и находилось расчлененное тело.

В доме бабушки Тамары следователи обнаружили следы преступления и дневник. Оказалось, что Тамара Самсонова на протяжении десятилетий убивала людей, которые ее чем-либо не устраивали. Среди жертв маньячки несколько арендосъемщиков и, предположительно, муж.

Эксперт-криминалист на заседании заявил, что Самсонова больна шизофренией, и поэтому убивала без причин, не отдавая отчета своим действиям. Между тем сама серийная убийца заявила корреспонденту "Фонтаки", что испытывает стыд, что знала, что рано или поздно ее поймают, поэтому мысленно готовилась к суду.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы