USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Глава ГИБДД Черников предложил увеличить лимит скорости до 150 км/ч

Начальник ГИБДД России Михаил Черников заявил, что скоростной режим на отдельных участках дорог можно увеличить до 150 км/ч.

На пресс-конференции Черников сказал, что стоит «разогнать» дороги, однако сделать это необходимо безопасным способом.

По словам главы ГИБДД, дороги в России стали во многом лучше, чем любые европейские. «Мы сейчас видим из качества и обустройства элементов дорожной сети, что можно и до 150 километров в час отдельные участки повышать», – пояснил Черников.

Он напомнил, что после повышения максимально разрешенной скорости с 110 до 130 км/ч не повлияло на аварийность на данных участках.

Как сообщает «МК в Питере», Черников также заявил, что ГИБДД России планирует проводить тестирование водителей на состояние наркотического опьянения. По его словам, нарушителей будут «исключать из дорожного движения», а их транспортные средства задерживать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы