USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.23 +0.01
Нефть(p) 21.08.2018 4832.73 +45.58

Мобильный петербуржец: самые полезные приложения по Северной столице

Как не опоздать на раводку мостов, где съесть самую вкусную шаверму, что интересного есть в пешей доступности - это и многое другое в вашем телефоне!

Все о мостах Петербурга

 

«Мостотрест» Северной столицы 16 августа запустил долгожданное мобильное приложение о мостах. Оно содержит самые актуальные данные о графике разводки, а также о самих мостах.

Приложение доступно на операционных системах Android и iOS. Сейчас оно предлагается на двух языках – русском и английском, осенью планируется запустить китайскую версию.

Читайте также:

Француз посреди Невы: Троицкий мост отмечает 50 лет после масштабной реконструкции

Мобильное приложение содержит: график разводки мостов, статьи о 355 мостах Северной столицы, статьи о 54 набережных, почти 3000 современных фотографий мостов, фильмы о мостах, аудио-экскурсии по мостам, а также исторические фото из архива СПб ГБУ «Мостотрест».

Любой мост в приложении можно найти по названию, по водной преграде, на карте, гугл-панорамы. Кроме того, к нему можно проложить оптимальный маршрут с использованием навигатора, установленного в смартфоне. Доступны push-уведомления о том, разведен или наведен мост. Некоторые данные доступны без подключения к интернету.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Все о петербургской подземке

 

С помощью приложения «Яндекса» можно не только в два клика составить маршрут от станции до станции, не тратя время на изучение всей карты, но и узнать, сколько времени займет передвижение в метрополитене с учетом переходов и подъемов на эскалаторах.

Преимущество этого гида по метрополитену перед другими подобными в том, что он не требует подключения к интернету. Достаточно один раз скачать, и можно пользоваться.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Все о наземном транспорте Петербурга

 

Приложение призвано объединить весь наземный транспорт города, за исключением метро, в единую понятную сеть. Сервис не только показывает маршруты автобусов, троллейбусов, трамваев и аквабусов, но и в онлайн-режиме отслеживает передвижения каждого конкретного транспортного средства.

Кликнув на иконке нужной остановки, можно узнать, какой транспорт стоит ждать в ближайшее время и что ходит поблизости. Изучить карту любого маршрута можно в режиме оффлайн.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Все о велопрокате Петербурга

 

Хотите ощутить романтику велопрогулок по Северной столице? Тогда установите на свой гаджет приложение «Велогород». С помощью него вы узнаете о всех пунктах проката, увидите есть ли свободные «жеребцы» и забронируете одного из них.

Первые 45 минут поездки - бесплатно. В приложении есть таймер, который сообщит вам об окончании проката и спишет стоимость аренды велосипеда с вашей карты. При необходимости через приложение можно продлить абонемент.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Все о главном музее Петербурга

 

«Музей Эрмитаж» - официальные приложения Государственного Эрмитажа с контентом на разных языках. Гуляя с мобильным аудиогидом по Главному штабу, вы узнаете много интересных фактов об истории музея и экспозициях.

«Импрессионисты и постимпрессионисты», «Амуры в Эрмитаже», «Шедевры живописи», «Пикассо - Матисс», «Искусство Голландии», «Древний Египет» - эти и другие аудиомартшруты с легкостью заменят вам экскурсовода. Перемещаясь по залам, вы совершите путешествие по разным эпохам, познакомитесь с жизнью великих мастеров и историей разных стран.

Самостоятельная прогулка по Зимнему дворцу с приложением «Музей Эрмитаж» будет не менее интересной. К нему есть бесплатные дополнения: «Леонардо», «Рембрандт в Эрмитаже», «Дворец Меньшикова», «Удивительные механизмы» и другие. Программа позволяет сохранять понравившиеся репродукции, создавая свою коллекцию произведений.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Все о туристическом Петербурге

 

Мобильное приложение «Visit-Petersburg» собрало в себе все, что может пригодиться туристу во время планирования поездки и пребывания в Петербурге. Более 1500 объектов: храмы, соборы, дворцы, музеи, мосты, памятники, театры, галереи, рестораны, кафе, отели, санатории, торговые комплексы. Все это и многое другое разделено в удобные для навигации категории и снабжено подробным описанием.

Разобраться и сориентироваться во всем этом многообразии поможет интерактивная карта с обозначенными на ней объектами с иллюстрациями. Также в приложении есть раздел «События».

Приложение позволяет сделать посещение Петербурга уникальным и разнообразным, предлагая воспользоваться более чем 50 специально разработанными маршрутами, рассчитанными на разные интересы и предпочтения.

Каждый из представленных маршрутов предлагает туристам подробное описание каждого из объектов, включенных в маршрут. Более чем для 40 достопримечательностей Петербурга предоставлены аудиогиды, записанные профессиональными экскурсоводами.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Где найти лучшую петербургскую шаверму

 

Самое вкусное приложение для любителей стрит-фуда. Если вы еще не выбрали любимое место в Северной столице, где готовят шаверму, смело скачивайте эту программу на свой смартфон.

Мобильный гид подскажет несколько мест, где это блюдо обязательно стоит попробовать. Вы узнаете адреса заведений, режим работы, цены и ознакомитесь с отзывами.

Скачать в Google Play

Скачать в AppStore

Фото: Instagram / @idbronskiy

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы