USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Сервис на высоте: пять лучших ресторанов на крышах Петербурга

В Северной столице сложилась «крышная» ресторанная традиция, а лучшие ее представители - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

Чтобы попасть на крыши Петербурга, сегодня уже не обязательно тайно пробираться через парадную на чердак либо карабкаться по трубе. С 3 августа работает первая официальная смотровая площадка на крыше. Туристы и жители города могут посмотреть на панораму Петербурга с дома 1913 года постройки на Лиговском, 65. Крышу отреставрировали, проложили по ней дорожки и огородили их поручнями.

Если вам хочется еще больше комфорта и романтики крыш, в Северной столице за последние несколько лет сложилась целая «крышная» ресторанная традиция. В ресторанах на крышах вы насладитесь не только хлебом экзотическими блюдами, но и зрелищными видами. И, конечно, незаменимый в эпоху Instagram бонус - потрясающие красивые фотографии. 

Портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять самых популярных и часто посещаемых ресторанов, с террасы которых открывается невероятный вид на исторический центр города на Неве – Исаакий, Казанский собор, Петропавловская крепость и многое другое.

Фото: Instagram / @ginzadeliveryservice

 

Ресторан Terrassa

 

Видовой ресторан Terrassa от известного ресторанного холдинга Ginza Project расположен на крыше одного из самых высоких зданий в центре города. Оттуда открывается вид на одну из главных достопримечательностей Петербурга — Казанский собор, а также на Невский проспект.

Читайте также:

Сладкое безумие: где попробовать овершейки в Петербурге

Ресторан уникален своей захватывающей дух открытой террасой площадью 350 кв. метров и может принять 400 гостей. В зимнее время года террасу покрывают льдом, и там можно кататься на коньках.

Кухня в ресторане Terrassa также открытая. Гости могут наблюдать процесс создания блюд в режиме реального времени и видеть таинство приготовления изысканных кушаний.

В меню заведения найдутся блюда на любой вкус. В ресторане представлены разнообразные кухни мира: американская, французская, итальянская, тайская, китайская, японская, а также вкуснейшие французские десерты.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Казанская улица, 3

Когда: по будням с 11:00 до 00:45, по выходным с 12:00 до 00:45

Средний чек: 2500 рублей

Фото: Instagram / @ginzaprojectspb

 

Ресторан «Макаронники»

 

Основной зал заведения располагается под стеклянным куполом. Бар установлен в центре ресторана, столики размещаются вокруг него по кругу, и каждое посадочное место предоставляет возможность вволю любоваться панорамой города.

Интерьер ресторана оформлен в стиле итальянских тратторий, полы и мебель здесь из некрашеного дерева, в качестве облицовки барной стойки выступает старая вагонка, подставки настольных ламп изготовлены из детских пирамидок. Однако главная достопримечательность «Макаронников» - это, конечно, летняя терраса, которая располагается на свободной части крыши.

Деревья, кусты и цветы растут здесь прямо на крыше, между ними расставлены столики, установлены беседки, развешаны тенты и гамаки. Для юных гостей есть игровая площадка и даже мини-бассейн, который невероятно популярен в жаркие дни.

Кухня ресторана, как и следует из названия, итальянская. Здесь широко используются свежие фермерские продукты, майонезы и пасты изготавливают прямо в заведении по итальянским рецептам, сыр и масло закупают в Италии. В меню, кроме хорошо знакомых всем разновидностей паст, есть и довольно редкие блюда, например, перлотто.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Добролюбова проспект, 16/2, литера А, БЦ «Арена Холл»

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30

Средний чек: 1000 рублей

Фото: Instagram / @liliya_andreeva, @tatusui639

 

Ресторан «Москва»

 

Располагается рядом с Московским вокзалом, на верхнем этаже торгового центра «Невский центр», поэтому сюда удобно заходить, чтобы перекусить после похода за покупками. Благодаря видам и свежему воздуху можно по-настоящему отвлечься от суеты снизу.

Из огромных панорамных окон ресторана открывается вид на Невский проспект, площадь Восстания и центральные улицы города. В меню заведения представлены блюда русской, европейской, итальянской, средиземноморской, азиатской и японской кухни.

Здесь найдут себе блюда по душе любители пельменей и каш с грибами, пиццы и спагетти, салатов с морепродуктами и супа с шампиньонами, роллов и суши, шавермы и хачапури, рыбы и мяса на гриле. Хлебная корзина со свежевыпеченными булочками и хлебцами гармонично дополнит основные блюда.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Невский проспект, 114, шестой этаж

Когда: ежедневно с 10:00 до 01:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/moskva

 

Ресторан «Мансарда»

 

Ресторан «Мансарда» располагается на верхнем этаже бизнес-центра Quattro Corti, в старинном здании, которое полтора века назад принадлежало графу Шувалову. Это место, откуда можно рассмотреть исторические здания Петербурга во всех деталях с высоты птичьего полета.

Огромные окна ресторана располагаются лишь немногим ниже уровня куполов Исаакиевского собора. Деревянные столики, диваны с обилием мягких подушек, кадки с вьющимися растениями вдоль стен создают впечатление элегантной простоты.

Меню заведения представляет блюда европейской, итальянской и азиатской кухни. В ресторане регулярно проводятся вечера, посвященные различным аспектам мировой кулинарии, на которые приглашаются известные кулинары из разных стран мира.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Почтамтская улица, 3, шестой этаж

Когда: ежедневно с 12:00 до 01:00

Средний чек: 2500 рублей

Фото: Instagram / @goldispolinka, @nastyaerma

 

Ресторан «Паруса на крыше»

 

Название ресторана, находящегося неподалеку от Петропавловской крепости, имеет сопричастность не только с водной, но и с воздушной стихией. Вид из окна - впечатляющая панорама исторического центра с его вереницей разнокалиберных крыш и переливающимися куполами соборов.

В заведении создается ощущение полета над городом. Такой эффект достигается благодаря огромным панорамным окнам в пол, вдоль которых уютно разместились столики.

В «Парусах на крыше» есть четыре зала, а также летняя терраса. В залах расположены открытая шоу-кухня, караоке-зал с просторным контрактным баром, панорамный зал-аквариум и VIP-комната для уютных уединенных ужинов небольших компаний.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Льва Толстого, 9, десятый этаж

Когда: с понедельника по четверг с 12:00 до 24:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 06:00, в воскресенье с 12:00 до 24:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: Instagram / @a_rinn_a, @veneravero25

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы