USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 10:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 10:17  
Нефть($) 14.12.2017 63.35 +1.36
Нефть(p) 14.12.2017 3719.16 +52.79

УФАС приостановила конкурс на проектирование Южной широтной магистрали

Максимальная стоимость контракта - 131,5 млн рублей, дорога входит в Восточный скоростной диаметр.

УФАС по Петербургу приостановила конкурс на проектирование Южной широтной магистрали. Максимальная стоимость контракта - 131,5 млн рублей, дорога входит в Восточный скоростной диаметр (ВСД). Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Комитет по госзаказу Смольного начал искать подрядчика в конце октября, однако на его условия пожаловалась ассоциация по сертификации "Русский Регистр". Жалоба будет рассмотрена антимонопольной службой 24 ноября.

Проектируемая часть магистрали будет проходить по территории Пушкинского района города. Документация должна предусматривать строительство дороги от планируемой улицы Сарицкой до шоссе Подбельского, возведение транспортных развязок на пересечении с планируемой улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского, строительство путепроводов через железнодорожные пути Балтийского и Витебского вокзалов, реконструкцию шоссе Подбельского на участке от улицы Сетевой до продолжения шоссе Подбельского до Южной широтной магистрали.

Южная широтная магистраль должна связать правый и левый берега Невы. Новая дорога пройдет вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, Кировского, Пушкинского районов. Магистраль также предполагает строительство новой переправы через Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной.

В конце апреля, в Петербурге выбрали проектировщика ВСД. Им стала компания "Институт "Стройпроект", которая обещает выполнить все работы за 64 млн рублей. При это новым планом ВСД обеспокоены жители Красногвардейского района. В начале апреля в парке Малиновка прошел согласованный митинг против строительства под окнами домов ВСД. После этого инициативная группа отправила официальное письмо президенту РФ Владимиру Путину, с требованием пересмотреть проект трассы, под обращением подписались более 1500 человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы