USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 16:16 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 16:16  
Нефть($) 20.11.2017 61.88 1.37
Нефть(p) 20.11.2017 3667.91 +59.55

В Петербурге выбрали проектировщика ВСД

Им стала компания "Институт "Стройпроект", которая обещает выполнить все работы за 64 млн рублей.

В Петербурге определен проектировщик "Восточного скоростного диаметра" (ВСД) - им стала компания "Институт "Стройпроект", которая выиграла два контракта, изначальной стоимостью в 38 млн рублей и 38,4 млн рублей.

Победитель  конкурса готов выполнить эти работы за 32 млн рублей по каждому из контрактов, сообщает "Деловой Петербург".

"Институт "Стройпроект" должен будет подготовить проекты трассы на участках от ЗСД до Витебского проспекта и далее до пересечения с Союзным проспектом.

Второй участник конкурса – московская компания "Гипрогор" – готова была снизить цену практически вдвое. Ранее Смольный отложил конкурс на выбор проектировщика из-за проверки "Гипрогора". Проверялась банковская гарантия, которую предъявила на конкурс компания "Гипрогор", сбившая цену контракта с 38 млн рублей до 15,5 млн рублей.

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", жители Красногвардейского района были обеспокоены новым планом ВСД. К представителю инициативной группы "Трасса над головами" Юлии Исаковой поступили десятки звонков от недовольных жителей Красногвардейского района в связи с публикацией новостей о том, что Смольный учел мнение петербуржцев.

Ранее, 2 апреля, в парке Малиновка прошел согласованный митинг жителей Красногвардейского района против строительства под окнами домов ВСД. Их недовольство вызвал проект трассировки ВСД. Предполагалось, что магистраль пройдет по улице Зольной, откуда повернет на Ванеева, протянется до Ворошилова, затронет Латышских Стрелков и продолжится вдоль Хасанской до улицы Коллонтай.  Жители района считают, что новая дорога ничего хорошего району не принесет, а ухудшит экологическую и транспортную обстановку.

Более того, 13 апреля, инициативная группа отправила официальное письмо президенту РФ Владимиру Путину, с требованием пересмотреть проект трассы, под обращением подписались 1666 человек.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы