USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Европейский университет начал переезд в новое здание в центре Петербурга

Здание уже оформлено в собственность и расположено фактически через дорогу от нынешнего.

Европейский университет начал переезд в новое здание в центре Петербурга, новый адрес: Шпалерная улица, дом 1. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой ректора вуза Николая Вахтина.

Суд 10 августа принял окончательное решение о выселении вуза из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. После этого учебное заведение обратилось в Смольный с просьбой предоставить для обучения студентов альтернативный вариант.

«Здание оформлено в собственность и расположено фактически через дорогу от особняка Кушелева-Безбородко. На данный момент мы уже начали перевозить учебные аудитории и библиотеку», - рассказал Николай Вахтин.

По его словам, изначально планировалось, что Европейский университет переедет в здание напротив на время реконструкции Малого Мраморного дворца. Переезд займет еще минимум месяц. Кроме того, здание особняка Кушелева-Безбородко предстоит передать в собственность Смольного - сотрудники комитета по охране памятников проведут ревизию исторических предметов.

В нынешнем здании университета на Гагаринской хотят разместить IT-школу для дополнительного образования детей, одаренных в сфере информационных технологий и робототехники.

Сейчас Европейский университет официально лишен образовательной лицензии и оформляет новую. Кроме того, вуз открыл конкурс на должность нового ректора. Бывший ректор Олег Хархордин ушел во время разбирательств из-за лишения лицензии вуза.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы