USD 16.01.2018 56.3569 +-0.2450
USD ММВБ 10:17 56.3773  
EUR 16.01.2018 68.8174 +0.5612
EUR ММВБ 10:17 69.1465  
Нефть($) 15.01.2018 70.16 +0.43
Нефть(p) 15.01.2018 3954.00 +7.15

Европейский университет начал переезд в новое здание в центре Петербурга

Здание уже оформлено в собственность и расположено фактически через дорогу от нынешнего.

Европейский университет начал переезд в новое здание в центре Петербурга, новый адрес: Шпалерная улица, дом 1. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой ректора вуза Николая Вахтина.

Суд 10 августа принял окончательное решение о выселении вуза из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. После этого учебное заведение обратилось в Смольный с просьбой предоставить для обучения студентов альтернативный вариант.

«Здание оформлено в собственность и расположено фактически через дорогу от особняка Кушелева-Безбородко. На данный момент мы уже начали перевозить учебные аудитории и библиотеку», - рассказал Николай Вахтин.

По его словам, изначально планировалось, что Европейский университет переедет в здание напротив на время реконструкции Малого Мраморного дворца. Переезд займет еще минимум месяц. Кроме того, здание особняка Кушелева-Безбородко предстоит передать в собственность Смольного - сотрудники комитета по охране памятников проведут ревизию исторических предметов.

В нынешнем здании университета на Гагаринской хотят разместить IT-школу для дополнительного образования детей, одаренных в сфере информационных технологий и робототехники.

Сейчас Европейский университет официально лишен образовательной лицензии и оформляет новую. Кроме того, вуз открыл конкурс на должность нового ректора. Бывший ректор Олег Хархордин ушел во время разбирательств из-за лишения лицензии вуза.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы