USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4656  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6570  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

Европейский университет начал переезд в новое здание в центре Петербурга

Здание уже оформлено в собственность и расположено фактически через дорогу от нынешнего.

Европейский университет начал переезд в новое здание в центре Петербурга, новый адрес: Шпалерная улица, дом 1. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой ректора вуза Николая Вахтина.

Суд 10 августа принял окончательное решение о выселении вуза из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. После этого учебное заведение обратилось в Смольный с просьбой предоставить для обучения студентов альтернативный вариант.

«Здание оформлено в собственность и расположено фактически через дорогу от особняка Кушелева-Безбородко. На данный момент мы уже начали перевозить учебные аудитории и библиотеку», - рассказал Николай Вахтин.

По его словам, изначально планировалось, что Европейский университет переедет в здание напротив на время реконструкции Малого Мраморного дворца. Переезд займет еще минимум месяц. Кроме того, здание особняка Кушелева-Безбородко предстоит передать в собственность Смольного - сотрудники комитета по охране памятников проведут ревизию исторических предметов.

В нынешнем здании университета на Гагаринской хотят разместить IT-школу для дополнительного образования детей, одаренных в сфере информационных технологий и робототехники.

Сейчас Европейский университет официально лишен образовательной лицензии и оформляет новую. Кроме того, вуз открыл конкурс на должность нового ректора. Бывший ректор Олег Хархордин ушел во время разбирательств из-за лишения лицензии вуза.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы