USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 00:05 56.5660  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 00:05 69.7882  
Нефть($) 20.02.2018 65.04 0.79
Нефть(p) 20.02.2018 3676.07 +55.98

Ректор Европейского университета покидает свой пост

Олег Хархордин руководил вузом с 2009 года.

Ректор Европейского университета Олег Хархордин объявил о своем уходе. Его отставку приняли общее собрание учредителей и попечительский совет.

"Олег Хархордин руководил университетом с 2009 года, возглавляя его как в период бурного развития, так и в сложные моменты административных проблем во взаимоотношениях с местными и федеральными властями", — говорится в сообщении Европейского университета.

Читайте также:

Студенты Европейского университета могут не успеть получить дипломы

Исполняющим обязанности назначен Николай Вахтин, который занимал пост ректора Европейского университета с 2003 по 2009 год.

Ранее в апреле Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подтвердил законность выселения Европейского университета  из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице.

Учебное заведение подало жалобу на выселение, однако 5 апреля иск удовлетворен не был. Решение суда может быть обжаловано в 13-м арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня публикации.

Иск к комитету имущественных отношений, оспаривающий расторжение договора аренды здания, был подан университетом еще 9 января текущего года. Европейский университет арендовал особняк в 2011 году до сентября 2024 года. После проведения проверок КИО уведомил вуз об одностороннем отказе от договора аренды.

Кроме всего прочего, арбитражный суд Петербурга 20 марта аннулировал лицензию Европейского университета. В учебном заведении готовятся подавать апелляцию. Решение вступит в силу через месяц или после рассмотрения апелляции.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы