USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 16:16 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 16:16  
Нефть($) 20.11.2017 61.88 1.37
Нефть(p) 20.11.2017 3667.91 +59.55

В здании Европейского университета разместят IT-школу для одаренных

Ранее суд принял окончательное решение о выселении вуза из особняка Кушелева-Безбородко.

В здании Европейского университета в центре Петербурга разместят IT-школу для дополнительного образования детей, одаренных в сфере информационных технологий и робототехники. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Двумя неделями ранее суд принял окончательное решение о выселении вуза из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Учебное заведение арендовало здание до 2024 года, однако после проведения проверок комитет имущественных отношений (КИО) уведомил вуз об одностороннем отказе от договора аренды.

В Смольном уточнили, что IT-школы еще нет, планируется, что о ее создании объявят в ближайшее время. В комитете по образованию подтвердили, что намерены открыть центр программирования для одаренных детей, однако сообщили, что не в курсе планов, где именно правительство намерено разместить проект.

В КИО же добавили, что готовы рассмотреть размещение Европейского университета в другом здании, если вуз к ним обратится. По данным газеты «Коммерсантъ», месяц назад Алексей Кудрин и исполняющий обязанности ректора ЕУ Николай Вахтин обратились к Владимиру Путину.

В письме они попросили сохранить здание на Гагаринской за вузом или же предоставить альтернативное в историческом центре города. Письмо с резолюцией президента «рассмотреть и поддержать» было перенаправлено из Кремля в Смольный.

В Европейском университете сообщили, что никаким другим образом более не обращались к властям. «Инициатива выселения Европейского университета из здания на Гагаринской принадлежит городским властям. Мы ждем предложений об альтернативном размещении», – рассказал ректор Николай Вахтин.

Он отметил, что ему непонятно, почему нужно сначала выселить университет, а потом искать ему новое место. «Почему сразу не поискать новое место для размещения школы для одаренных детей? Что касается здания, то оно не очень удобно для учебного процесса - именно поэтому мы затеяли проект по его приспособлению. Этот проект теперь, видимо, не будет реализован», - резюмировал Вахтин.

Сейчас ЕУ официально лишен образовательной лицензии и оформляет новую. Кроме того, вуз уже открыл конкурс на должность нового ректора. Бывший ректор Олег Хархордин ушел во время разбирательств из-за лишения лицензии университета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы