USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.29 1.68
Нефть(p) 17.10.2018 5316.12 +173.11

Европейский университет в Петербурге ищет нового ректора

Сейчас исполняющим обязанности ректора назначен Николай Вахтин,

Европейский университет в Петербурге ищет нового ректора. Об этом сообщается на официальной странице учебного заведения "ВКонтакте".

"Как вы помните, Николай Вахтин, ректор университета, занял эту должность ровно на один год - до июля 2018 года. Несмотря на то, что Николай Борисович будет сидеть в мягком и уютном ректорском кресле еще долго, мы уже сейчас открыли конкурс на позицию ректора - того человека, который возглавит университет на пять лет, с 2018 по 2023 год, а затем, возможно, еще на пять", - говорится в сообщении ЕУ.

"Мы ищем человека с учёной степенью и научной репутацией, разделяющего наши ценности и хорошо ориентирующегося в академическом мире, готового руководить большим свободомыслящим коллективом по-русски и по-английски, способного решить любую проблему и договориться с кем угодно. Заявления принимаем только до 30 ноября 2017 года", - также добавили в ВУЗе.

До 23 июня 2017 года ректором университета был Олег Хархордин, он занимал эту должность с 2009 года, однако ушел во время разбирательств из-за образовательной лицензии. Исполняющим обязанности назначен Николай Вахтин, который занимал пост ректора ЕУ с 2003 по 2009 год. Сейчас ЕУ официально лишен лицензии и оформляет новую.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы