USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Директора ресторана теплохода «Лунная Соната» Елену Чернову выпустили под залог в 5 млн рублей

Следователи считают, что из-за халатности женщины отравились более 150 человек.

Директора ресторана теплохода «Лунная Соната» Елену Чернову выпустили под залог в 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. 

Женщина, в соответствии с должностной инструкцией, должна была контролировать соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Этого не случилось. В результате ее халатных действий отравились 148 пассажиров и три члена экипажа, одного подростка госпитализировали с острой кишечной инфекцией.

Сотрудники Роспотребнадзора при проверки кухни теплохода выявили грубейшие нарушения – была найдена еда без маркировки и с признаками порчи. В цехах, кладовых и в холодильном оборудовании жили насекомые. Посуду работники пищеблока (у некоторых отсутствовали санитарные книжки, – прим. ред.) мыли не по правилам, некоторые предметы хранились на полу.

Читайте также:

Сотрудники Мариинского театра отравились куриной печенью

Инцидент на «Лунной Сонате», принадлежащей ООО «Судоходная компания Созвездие», случился 1 августа. Пассажирам, которые заказывали тур по главным достопримечательностям Северо-Запада, стало плохо после ужина в ресторане. Судно было вынуждено вернуться в Петербург 2 августа.

По словам генерального директора круизной компании «Инфофлот» Андрея Михайловского, все пассажиры, у кого прервалась туристическая программа, получат компенсацию за испорченный отдых.

Ранее в Туве около 200 человек отравились шавермой. Все они поели в закусочной под названием «Шаурма». Сейчас она закрыта, ведутся проверки поставщиков, которые привозили куриное мясо из других регионов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы