USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 14:21 64.3484  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 14:21 71.0597  
Нефть($) 18.09.2019 64.32 +0.50
Нефть(p) 18.09.2019 4238.09 +76.82

На петербургском теплоходе «Лунная соната» отравились около 50 человек

Одного подростка доставили в больницу с острой кишечной инфекцией.

Около 50 пассажиров теплохода «Лунная соната», принадлежащего ООО «Судоходная компания Созвездие», отравились после обеда в ресторане, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. Один подросток был доставлен в больницу с острой кишечной инфекцией.

Остальные пострадавшие от госпитализации отказались. Всего на борту теплохода, который следует по главным достопримечательностям Северо-Запада, находятся более 270 пассажиров и 120 членов экипажа.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Директора ресторана задержали. Согласно данным на сайте «Инфофлота» (организатор тура, – прим. ред.), им является Елена Чернова.

Читайте также:

Сотрудники Мариинского театра отравились куриной печенью

Сейчас на борту судна работают 13 следователей и 3 криминалиста следственного управления. Согласно последним данным, у пятерых работников ресторана не было медицинских книжек. Сейчас весь персонал кухни отстранен от работы, теплоход продолжил путь от причала Старая Ладога, но уже без горячих обедов для пассажиров.

Ранее в Туве около 200 человек отравились шавермой. Все они поели в закусочной под названием «Шаурма». Сейчас она закрыта, ведутся проверки поставщиков, которые привозили куриное мясо из других регионов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы