USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Борца с проститутками Дацика приговорили к реальному сроку

Националиста приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима.

Василеостровский районный суд признал националиста Вячеслава Дацика, известного по своей борьбе с «жрицами любви», виновным в хулиганстве, побоях и незаконном проникновении в жилище. Ему назначили наказание в виде 3,5 лет колонии строгого режима. Под арестом бывший боец без правил находится уже почти два года, 22 месяца. После прибытия в колонию он может подать на условно-досрочное освобождение.

В мае 2016 года Дацик, более известный как «Рыжий Тарзан» решил провести рейд по борделям. Он ворвался в один из домов на 11-й линии Васильевского острова, выбив дверь. Далее мужчина вывел голых проституток на улицу. Одну из них по имени Наоми он травмировал, женщина была госпитализирована с подозрением на перелом пальца ноги. В ту же ночь националист ворвался в номер мини-отеля на улице Чапыгина, где получил  отпор от охраны. В результате вместе с сотрудниками заведения он оказался в 18 отделе полиции. 

Читайте также:

«Любовь 24 часа»: Петербург «прославился» рекламой интим-услуг на асфальте

До борьбы с «ночными бабочками» Дацик занимался ограблениями салонов сотовой связи. В 2007 году его задержали, а позднее признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года «Рыжий Тарзан» пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

Норвежский суд оказался нетерпим к националисту и приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. В марте 2011 года Дацика депортировали в Россию, где его арестовали. Повторная психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым. В декабре 2012 года суд приговорил националиста к пяти годам лишения свободы за разбойное нападение на салон сотовой связи и поджог церкви. Бывший боец своей вины не признал, заявив, что только снимал обращение на фоне горящего храма.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы