USD 19.11.2019 63.7542 +-0.1339
USD ММВБ 00:05 63.8294  
EUR 19.11.2019 70.5313 +0.1202
EUR ММВБ 00:05 70.3166  
Нефть($) 18.11.2019 62.25 1.72
Нефть(p) 18.11.2019 3968.70 +101.55

Борца с проститутками Дацика приговорили к реальному сроку

Националиста приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима.

Василеостровский районный суд признал националиста Вячеслава Дацика, известного по своей борьбе с «жрицами любви», виновным в хулиганстве, побоях и незаконном проникновении в жилище. Ему назначили наказание в виде 3,5 лет колонии строгого режима. Под арестом бывший боец без правил находится уже почти два года, 22 месяца. После прибытия в колонию он может подать на условно-досрочное освобождение.

В мае 2016 года Дацик, более известный как «Рыжий Тарзан» решил провести рейд по борделям. Он ворвался в один из домов на 11-й линии Васильевского острова, выбив дверь. Далее мужчина вывел голых проституток на улицу. Одну из них по имени Наоми он травмировал, женщина была госпитализирована с подозрением на перелом пальца ноги. В ту же ночь националист ворвался в номер мини-отеля на улице Чапыгина, где получил  отпор от охраны. В результате вместе с сотрудниками заведения он оказался в 18 отделе полиции. 

Читайте также:

«Любовь 24 часа»: Петербург «прославился» рекламой интим-услуг на асфальте

До борьбы с «ночными бабочками» Дацик занимался ограблениями салонов сотовой связи. В 2007 году его задержали, а позднее признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года «Рыжий Тарзан» пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

Норвежский суд оказался нетерпим к националисту и приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. В марте 2011 года Дацика депортировали в Россию, где его арестовали. Повторная психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым. В декабре 2012 года суд приговорил националиста к пяти годам лишения свободы за разбойное нападение на салон сотовой связи и поджог церкви. Бывший боец своей вины не признал, заявив, что только снимал обращение на фоне горящего храма.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы