USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Феминистки прошли парадом по Петербургу, переодевшись в проституток (ВИДЕО)

Активистки считают, что "голый марш" Дацика показал, насколько общество ненавидит жриц любви.

Петербургские феминистки прошлись по Петербургу в виде проституток, приурочив свою акцию к "голому маршу" националиста Вячеслава Дацика.

Девушки, обклеенные объявлениями о секс-услугах, устроили протестный парад 29 мая. Переодетых в жриц любви феминисток вел на веревочном "поводке" от канала Грибоедова до Михайловской улицы по Невскому проспекту "сутенер". На площади Искусств мужчина выстроил девушек в ряд, и их закидали камнями.

Так феминистки решили напомнить, что у торгующих телом женщин нет никаких правовых гарантий, что они постоянно переносят избиения и находятся в страхе, полиция их не защищает, а общество их презирает.

"Недавний рейд "защитника морали" Дацика вернул в общественное поле дискуссию о сексуальном рабстве, которое общество и СМИ продолжают называть секс-работой, и еще раз показал, что сочувствия к этим женщинам в обществе нет. Есть только презрение. Выведи Дацик на улицу голыми любых других женщин, возмутились бы все. Но проститутки - не люди. Их беды не интересны никому", - заявили организаторы акции "Фонтанке".

После рейда по борделям в ночь на 18 мая Вячеслава Дацика, известного также как Рыжий Тарзан, арестовали до 18 июля и заключили в СИЗО "Кресты". На свободе бывший боец провел всего два месяца - в марте он вышел из сибирской тюрьмы, где отбывал срок за разбойное нападение на салон связи. Из борделя на Васильевском острове Дацик вместе с единомышленниками вывел одиннадцать голых проституток и заставил их пройти в таком виде по улицам. К африканской жрице любви националист проявил излишнюю жестокость, сломав ей палец на ноге. После его визита из борделя пропали кошельки и мобильные телефоны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы