USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 63.8626  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 71.6045  
Нефть($) 19.06.2019 62.18 0.27
Нефть(p) 19.06.2019 4018.78 +24.61

Петербургская прокуратура подала иск на 11 млн рублей к организаторам митинга «Он нам не царь»

В ведомстве заявили, что действия оппозиционеров повредили большое количество зеленых насаждений.

Прокуратура Петербурга подала иск к координатору штаба Навального Денису Михайлову и пресс-секретарю движения «Весна» Богдану Литвину из-за митинга «Он нам не царь», который состоялся 5 мая 2018 года. Об этом Михайлов написал на своей странице в Twitter.

В заявлении, которое опубликовал активист, сказано, что в результате протестного мероприятия в городе были испорчены и уничтожены зеленые насаждения. Ущерб, нанесенный властям Петербурга, оценивается в 10 млн 953 тыс. рублей.

Прокуратура попросила арестовать имущество Михайлова и Литвина. Иск в ближайшее время рассмотрит Фрунзенский районный суд.

Оппозиционная акция в преддверии инаугурации президента РФ Владимира Путина состоялась не только в Петербурге, но и других городах России. По итогам несогласованного мероприятия в Северной столице задержали около 200 человек, больше 70 участников получили арест или штраф, а в отношении одного из них возбудили уголовное дело.

Михайлова оштрафовали на 300 тыс. рублей. Перед этим за проведение акции он был приговорен к 25 суткам административного ареста.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы