USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 11:21 65.5825  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 11:21 72.6119  
Нефть($) 23.08.2019 60.00 +0.12
Нефть(p) 23.08.2019 3953.44 +49.07

В мэрию Еревана ворвались активисты, требующие отставки градоначальника

В Армении уже больше месяца продолжаются массовые протесты, которые привели к большим переменам в стране.

В здание мэрии Еревана 16 мая ворвались активисты, которые потребовали отставки главы города Тарона Маркаряна. Об этом сообщило РИА «Новости»

Активистов возмутила вырубка деревьев в парке в центре армянской столицы и неэффективность работы мэра. Они требуют от главного архитектора города Тиграна Барсегяна предоставить чертежи и проект застройки зеленых зон.

Представители власти заявили, что были вырублены только деревья старше 50 лет, которые были непригодны в силу своего возраста. Барсегян сказал, что в настоящее время чиновники пытаются связаться с архивом, чтобы получить необходимые документы для активистов.

Вице-мэр Еревана Давид Оганян призвал демонстрантов создать рабочую группу, в которую войдут и сотрудники мэрии, чтобы обсудить все вопросы. Активисты не поддержали позицию чиновника.

Протесты начались и у резиденции премьер-министра, эту должность после долгих протестов 8 мая занял Никол Пашинян, глава оппозиции. Протесты проходили с апреля из-за выдвижения бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

Читайте также:

«Бархатная революция»: Армению захлестнули протесты из-за нового премьер-министра

Демонстрантам удалось добиться отставки Саргсяна, который покинул пост 23 апреля. Пашинян говорил, что намерен стать премьер-министром, в итоге он оказался единственным кандидатом. После первой попытки выборов, состоявшейся 1 мая, в стране началась всеобщая забастовка. Вскоре Республиканская партия заявила, что готова поддержать Пашиняна.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы