USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

В мэрию Еревана ворвались активисты, требующие отставки градоначальника

В Армении уже больше месяца продолжаются массовые протесты, которые привели к большим переменам в стране.

В здание мэрии Еревана 16 мая ворвались активисты, которые потребовали отставки главы города Тарона Маркаряна. Об этом сообщило РИА «Новости»

Активистов возмутила вырубка деревьев в парке в центре армянской столицы и неэффективность работы мэра. Они требуют от главного архитектора города Тиграна Барсегяна предоставить чертежи и проект застройки зеленых зон.

Представители власти заявили, что были вырублены только деревья старше 50 лет, которые были непригодны в силу своего возраста. Барсегян сказал, что в настоящее время чиновники пытаются связаться с архивом, чтобы получить необходимые документы для активистов.

Вице-мэр Еревана Давид Оганян призвал демонстрантов создать рабочую группу, в которую войдут и сотрудники мэрии, чтобы обсудить все вопросы. Активисты не поддержали позицию чиновника.

Протесты начались и у резиденции премьер-министра, эту должность после долгих протестов 8 мая занял Никол Пашинян, глава оппозиции. Протесты проходили с апреля из-за выдвижения бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

Читайте также:

«Бархатная революция»: Армению захлестнули протесты из-за нового премьер-министра

Демонстрантам удалось добиться отставки Саргсяна, который покинул пост 23 апреля. Пашинян говорил, что намерен стать премьер-министром, в итоге он оказался единственным кандидатом. После первой попытки выборов, состоявшейся 1 мая, в стране началась всеобщая забастовка. Вскоре Республиканская партия заявила, что готова поддержать Пашиняна.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы