USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

В мэрию Еревана ворвались активисты, требующие отставки градоначальника

В Армении уже больше месяца продолжаются массовые протесты, которые привели к большим переменам в стране.

В здание мэрии Еревана 16 мая ворвались активисты, которые потребовали отставки главы города Тарона Маркаряна. Об этом сообщило РИА «Новости»

Активистов возмутила вырубка деревьев в парке в центре армянской столицы и неэффективность работы мэра. Они требуют от главного архитектора города Тиграна Барсегяна предоставить чертежи и проект застройки зеленых зон.

Представители власти заявили, что были вырублены только деревья старше 50 лет, которые были непригодны в силу своего возраста. Барсегян сказал, что в настоящее время чиновники пытаются связаться с архивом, чтобы получить необходимые документы для активистов.

Вице-мэр Еревана Давид Оганян призвал демонстрантов создать рабочую группу, в которую войдут и сотрудники мэрии, чтобы обсудить все вопросы. Активисты не поддержали позицию чиновника.

Протесты начались и у резиденции премьер-министра, эту должность после долгих протестов 8 мая занял Никол Пашинян, глава оппозиции. Протесты проходили с апреля из-за выдвижения бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

Читайте также:

«Бархатная революция»: Армению захлестнули протесты из-за нового премьер-министра

Демонстрантам удалось добиться отставки Саргсяна, который покинул пост 23 апреля. Пашинян говорил, что намерен стать премьер-министром, в итоге он оказался единственным кандидатом. После первой попытки выборов, состоявшейся 1 мая, в стране началась всеобщая забастовка. Вскоре Республиканская партия заявила, что готова поддержать Пашиняна.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы