USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Лидер протестов Пашинян стал премьер-министром Армении

Кандидатуру политика поддержали больше половины депутатов.

Глава оппозиционного движения «Елк» и лидер массовых протестов Никол Пашинян стал премьер-министром Армении. Его избрали на специальном заседании Национального собрания, которое транслировалось в прямом эфире.

Пашинян был единственным кандидатом на пост председателя правительства страны. Его поддержали 59 депутатов при необходимом количестве в 53 голоса, в том числе члены правящей Республиканской партии Армении. Против Пашиняна выступили 42 парламентария.

Лидера оппозиции избрали со второй попытки. На заседании перламента, которое состоялось 1 мая он смог набрать лишь 45 голосов, поэтому на 8 мая были назначены вторые выборы.

Пашинян заявил, что хочет встретиться в с президентом России Владимиром Путиным 14 мая в Сочи на заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщил ТАСС. Ранее политик говорил, что считает Россию союзником Армении. 

Путин поздравил Пашиняна со вступлением в должность. Он направил политику поздравительную телеграмму, сообщила пресс-служба Кремля.

Массовые акции протеста начались в Армении в апреле из-за выдвижения бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. После его избрания глава протестов Пашинян объявил «бархатную революцию». 

Читайте также:

«Бархатная революция»: Армению захлестнули протесты из-за нового премьер-министра

Позднее демонстрантам удалось добиться отставки Саргсяна, который покинул пост 23 апреля. Пашинян отметил, что намерен стать премьер-министром, в итоге он оказался единственным кандидатом. После первой попытки выборов, состоявшейся 1 мая, в стране началась всеобщая забастовка. Вскоре Республиканская партия заявила, что готова поддержать Пашиняна.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы