USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Правящая партия Армении поддержит лидера оппозиции Пашиняна на выборах премьер-министра

После массовых протестов и всеобщей забастовки Республиканская партия решила согласиться с требованиями демонстрантов.

Республиканская партия Армении, занимающая большинство мест в парламенте, согласилась поддержать на выборах премьер-министра кандидата, которого выдвинет одна треть депутатов. Об этом заявил глава фракции в Национальном собрании Ваграм Багдасарян.

В настоящее время почти половина депутатов поддерживает Никола Пашиняна, лидера оппозиционного движения «Елк» и главу массовых протестов. Республиканская партия отказалась выдвигать своего кандидата.

Выборы премьер-министра состоятся 8 мая, через неделю после десятичасового заседания, на котором Республиканская партия не поддержала Пашиняна. После этого оппозиционер призвал сторонников присоединиться к всеобщей забастовке. В городах Армении были заблокированы дороги, а метро и железная дрога перестала работать.

Читайте также:

«Бархатная революция»: Армению захлестнули протесты из-за нового премьер-министра

Массовые акции протеста продолжаются в Армении более трех недель. Демонстрантам удалось добиться отставки бывшего президента Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. В понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил, что уходит со своей должности.

Президент Армении Армен Саркисян выразил сожаление в связи с проблемами страны. «Глубоко сожалею, что политический кризис продолжается, несмотря на то, что все заявляют об опасности кризиса для будущего страны. Наше внимание приковано к действиям вовлеченных политических сил. Призываем в течение предстоящей недели продолжить консультации по поиску путей выхода из кризиса, что послужит нашим общим национальным интересам», – отметил он.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы