USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном одобрили разработку альтернативной трассировки ВСД

Также изменения коснулись проекта аэроэкспресса.

В Генплан Петербурга будет включена, в том числе, разработка альтернативной трассировки Восточного скоростного диаметра (ВСД). Об этом на заседании городского правительства заявил глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев, представляя законопроект о корректировке Генплана.

Кроме трассировки ВСД, в Генплан вошли изменения, касающиеся будущего аэроэкспресса. Его время в пути от Витебского вокзала до аэропорта Петербурга должно составить 25 минут. До Купчино можно будет доехать за 11 минут.

По словам Григорьева, вопрос сооружения остановочного пункта в Купчино пока еще рассматривается. Интервал движения составит 20-30 минут, участковая скорость – 51 км/ч.

Кроме того, Григорьев объяснил выбор Витебского вокзала вместо Балтийского в качестве пункта назначения для аэроэкспресса из Пулково. По его словам, этому способствовало большее количество парковочных мест, отсутствие необходимости капитальной реконструкции существующих путей и грузового сообщения. При этом для аэроэкспресса придется построить 8-километровый путь на направлении Пулково – Шушары.

Члены правительства приняли решение одобрить представленные корректировки, теперь их будут рассматривать в Законодательном собрании.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», многих петербуржцев не устраивает проект трассировки Восточного скоростного диаметра. После митинга, прошедшего 2 апреля, городские власти пошли на уступки жителям Невского района и отказались от старого проекта. Новый проект предполагает, что магистраль пройдет не под окнами ЖК «Ладожский парк», а уйдет влево и отступит от улицы Ворошилова. После этого ВСД пройдет рядом с железной дорогой. При этом запланированной ранее развязки с Российским проспектом не будет - ее построят на границе города.

Читайте также:
Дорога под окнами: жители Невского района выступили против строительства ВСД

Однако несмотря на принятые изменения проект ВСД по-прежнему не устраивает жителей Красногвардейского района. Из-за нового плана трассы снесут четыре тыс. гаражей и огромную стоянку. Кроме того, из-за ВСД перекроют переезд по проспекту Наставников — дорога соединяет Красногвардейский и Невский район. Именно по этому маршруту людей возят в Александровскую больницу и роддом номер 18.

Накануне, 9 мая, «Санкт-Петербург.ру» опубликовал открытое письмо к президенту РФ от ветерана Великой Отечественной войны, одной из жительниц Красногвардейского района, которая недовольна проектом трассировки ВСД.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы