USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Жильцов дома на Ремесленной улице у Серного моста расселят в мае

Дом №5 на Ремесленной улице столкнулся с проблемами из-за строительства моста.

Дом №5 на Ремесленной улице планируют расселять, сообщил в Telegram вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. На выездном совещании Смольного чиновники приняли решение разработать план мероприятий по расселению дома.

Районная межведомственная комиссия и администрация Петроградского района оценивают состояние дома и его жилых помещений на предмет аварийности. В марте комиссия рассмотрит заявления правообладателей, а в течение апреля подготовят заключение о пригодности помещений для проживания.

На основании этого заключения в жилищный комитет направят данные, сколько площади жилья потребуется для переселения петербуржцев. В мае дом планируют переселить тех жителей дома, которые решат переехать. Контролировать ситуацию проблемного дома будет лично Албин.

Жильцы дома 5 на Ремесленной улице столкнулись с проблемами из-за строительства моста через Серный остров. В сентябре власти снесли рядом стоящий дом 3, подчеркнув, что он не относится к историческим. По кадастровому паспорту здание якобы было построено в 1920 году и не считалось историческим, но в суде удалось доказать, что дом был построен еще на 15 октября 1906 года. Куйбышевский суд подтвердил статус исторической постройки.

В январе вход в парадную дома 5 заблокировали краны. Строители моста на все претензии жильцов предложили обратиться к губернатору. Прибывшие на место полицейские заявили, что проблему должны решать «старшие чины», после чего вызвали на строительную площадку директора по производству ЗАО «Пилон» Дмитрий Календарев. Краны удалось отогнать от парадной еще до приезда руководителя строительной организации.

После этого губернатора Георгия Полтавченко попросили пересмотреть проект возведения моста и расселить жильцов дома. В обращении указывалось, что строительство моста ведется на расстоянии меньше метра от дома, а застройщик ЗАО «Пилон» создает для жителей «невыносимые и бесчеловечные условия проживания, выживает их, иными словами».

Жильцы дома обращались со своими проблемами в администрацию Петроградского района, однако чиновники так и не добрались до объекта. На здание обратили внимание только после того, как жильцы вывесили на фасаде баннер с мольбами о помощи. Правда, утром их пришлось снять по указанию прокуратуры. На проблемы жильцов обратили внимание полицейские, которые инициировали проверку.

Неразводной мост через Серный остров, строящийся к ЧМ-2018, уже доставил немало проблем жильцам Петровского острова. Возведение переправы, которой присвоят имя Бетанкура, обещают закончить 30 апреля 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы