USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Полтавченко назвал законным снос дома на Ремесленной

По словам градоначальника, это здание не относится к числу исторических.

Дом на Ремесленной улице, 3, был снесен законно и не требует восстановления, так как у не относится к числу исторических зданий. Об этом говорится в ответе губернатора Северной столицы  Георгия Полтавченко на запрос депутата Заксобрания от партии «Яблоко» Бориса Вишневского. 

"Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга … действия ФГБУ "Федеральная кадастровая палата" ФСГРКК" по СПб по корректировке года постройки Здания признаны законными и обоснованными, таким образом, Здание не относится к числу исторических. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 восстановление внешнего облика здания, не относящегося к числу исторических, не требуется", – опубликовал ответ губернатора на своей странице в Facebook депутат.

Вишневский высказал свое недовольство таким ответом. "Полностью проигнорирован тот факт, что решением суда прямо установлена недостоверность данных о годе постройки этого дома (а именно на эту фальсификацию все время ссылается Смольный, говоря, что здание, якобы, неисторическое)", – заявил депутат. Теперь парламентарий потребует признать такой ответ градоначальника неудовлетворительным.

Дом улице Ремесленной, за который градозащитники боролись последние годы, снесли 26 августа. Он мешал строительству Серного моста через Малую Неву. По кадастровому паспорту здание якобы было построено в 1920 году и не считалось историческим, но в суде удалось доказать, что дом был построен еще на 15 октября 1906 года. Куйбышевский суд подтвердил статус исторической постройки.

Ранее Полтавченко заявил, что в Петербурге не ведется уплотнительной застройки. Градоначальник обещал передать это президенту Владимиру Путину, к которому по «Прямой линии» обратились с такой проблемой жители Северной столицы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы