USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 12:18 56.6137  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 12:18 69.7090  
Нефть($) 21.02.2018 64.45 0.91
Нефть(p) 21.02.2018 3651.33 +60.04

Полтавченко назвал законным снос дома на Ремесленной

По словам градоначальника, это здание не относится к числу исторических.

Дом на Ремесленной улице, 3, был снесен законно и не требует восстановления, так как у не относится к числу исторических зданий. Об этом говорится в ответе губернатора Северной столицы  Георгия Полтавченко на запрос депутата Заксобрания от партии «Яблоко» Бориса Вишневского. 

"Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга … действия ФГБУ "Федеральная кадастровая палата" ФСГРКК" по СПб по корректировке года постройки Здания признаны законными и обоснованными, таким образом, Здание не относится к числу исторических. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 восстановление внешнего облика здания, не относящегося к числу исторических, не требуется", – опубликовал ответ губернатора на своей странице в Facebook депутат.

Вишневский высказал свое недовольство таким ответом. "Полностью проигнорирован тот факт, что решением суда прямо установлена недостоверность данных о годе постройки этого дома (а именно на эту фальсификацию все время ссылается Смольный, говоря, что здание, якобы, неисторическое)", – заявил депутат. Теперь парламентарий потребует признать такой ответ градоначальника неудовлетворительным.

Дом улице Ремесленной, за который градозащитники боролись последние годы, снесли 26 августа. Он мешал строительству Серного моста через Малую Неву. По кадастровому паспорту здание якобы было построено в 1920 году и не считалось историческим, но в суде удалось доказать, что дом был построен еще на 15 октября 1906 года. Куйбышевский суд подтвердил статус исторической постройки.

Ранее Полтавченко заявил, что в Петербурге не ведется уплотнительной застройки. Градоначальник обещал передать это президенту Владимиру Путину, к которому по «Прямой линии» обратились с такой проблемой жители Северной столицы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы