USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Полтавченко попросили пересмотреть проект возведения моста через Серный остров

Жильцов дома на Ремесленной улице, разрушающегося из-за строительства переправы, предложили расселить.

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко попросили пересмотреть проект возведения моста через Серный остров и расселить жильцов дома №5 по Ремесленной улице, который разрушается из-за строительства переправы, сообщает АБН. С соответствующим депутатским запросом к градоначальнику обратился эсер Алексей Ковалев.

«По непонятным причинам проект строительства моста, проходящего на расстоянии менее одного метра от дома, не предусматривает расселения здания. Застройщик ЗАО «Пилон» создает для проживающих в нем граждан невыносимые и бесчеловечные условия проживания, выживает их, иными словами», – отмечается в письме губернатору.

Депутат также напомнил, что Полтавченко должно быть известно о подделке официальных документов во время строительства и грубых нарушениях законодательства. По словам Ковалева, подрядчик, ведущий работы, до сих пор не имеет соответствующего разрешения.

Несколько дней назад вход в парадную дома на Ремесленной улице заблокировали краны. Строители моста на все претензии жильцов предложили обратиться к губернатору. Прибывшие на место полицейские заявили, что проблему должны решать «старшие чины», после чего вызвали на строительную площадку директора по производству ЗАО «Пилон» Дмитрий Календарев. Краны удалось отогнать от парадной еще до приезда руководителя строительной организации.

Это не первый случай, когда жители возмущаются строительством переправы через Серный остров. Ранее власти снесли дом №3 по Ремесленной улице, подчеркнув, что он не относится к историческим. Возведение переправы, которой присвоят имя Бетанкура, обещают закончить 30 апреля 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы