USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Полтавченко попросили пересмотреть проект возведения моста через Серный остров

Жильцов дома на Ремесленной улице, разрушающегося из-за строительства переправы, предложили расселить.

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко попросили пересмотреть проект возведения моста через Серный остров и расселить жильцов дома №5 по Ремесленной улице, который разрушается из-за строительства переправы, сообщает АБН. С соответствующим депутатским запросом к градоначальнику обратился эсер Алексей Ковалев.

«По непонятным причинам проект строительства моста, проходящего на расстоянии менее одного метра от дома, не предусматривает расселения здания. Застройщик ЗАО «Пилон» создает для проживающих в нем граждан невыносимые и бесчеловечные условия проживания, выживает их, иными словами», – отмечается в письме губернатору.

Депутат также напомнил, что Полтавченко должно быть известно о подделке официальных документов во время строительства и грубых нарушениях законодательства. По словам Ковалева, подрядчик, ведущий работы, до сих пор не имеет соответствующего разрешения.

Несколько дней назад вход в парадную дома на Ремесленной улице заблокировали краны. Строители моста на все претензии жильцов предложили обратиться к губернатору. Прибывшие на место полицейские заявили, что проблему должны решать «старшие чины», после чего вызвали на строительную площадку директора по производству ЗАО «Пилон» Дмитрий Календарев. Краны удалось отогнать от парадной еще до приезда руководителя строительной организации.

Это не первый случай, когда жители возмущаются строительством переправы через Серный остров. Ранее власти снесли дом №3 по Ремесленной улице, подчеркнув, что он не относится к историческим. Возведение переправы, которой присвоят имя Бетанкура, обещают закончить 30 апреля 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы