USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 22:21 66.2102  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 22:21 75.2399  
Нефть($) 20.11.2018 62.40 6.75
Нефть(p) 20.11.2018 4124.13 +451.72

Краны заблокировали вход в парадную дома на Ремесленной

Строительство моста через Серный остров принесло жителям дома новые проблемы.

Вечером 21 января жильцы дома №5 по Ремесленной улице не смогли попасть к себе домой, так как вход в парадную заблокировали два крана, занимающиеся возведение моста через Серный остров, сообщает «Мойка 78».

«Выходной день, народ идет домой и понимает, что домой не попасть, не пролезая через строительную технику. У нас прямо у парадной стоял кран. Их стало два. На газоне перед домом сложены огромные пилоны, на которых держится мост. Вчера строители собирались их монтировать», – сказала местная жительница Елена Федотова.

Строители объекта на все претензии жильцов предложили обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Прибывшие на место полицейские заявили, что проблему должны решать «старшие чины», после чего вызвали на строительную площадку директора по производству ЗАО «Пилон» Дмитрий Календарев.

Кран удалось отогнать от парадной до приезда руководителя стройки. Сам Календарев завил, что готов выслушать и принять предложения местных жителей, однако последние уже не верят ни в чьи слова.

Когда переправа через Серный остров будет достроена, минимальное расстояние от угла дома №5 по Ремесленной улице до моста составит всего 65 см. На данный момент двор здания напоминает огромную строительную площадку, где краны переносят грузы над головами жильцов.

Ранее в доме прошла проверка. Жители жаловались на трещины, которые появились после начала строительства. На разваливающееся здание обратили внимание только после того, как жильцы вывесили на фасаде баннер с мольбами о помощи.

Неразводной мост через Серный остров, строящийся к ЧМ-2018, уже доставил немало проблем жильцам Петровского острова. Ранее власти снесли дом 3 по Ремесленной улице, подчеркнув, что он не относится к историческим. Возведение переправы, которой присвоят имя Бетанкура, обещают закончить 30 апреля 2018 года.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы