USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Краны заблокировали вход в парадную дома на Ремесленной

Строительство моста через Серный остров принесло жителям дома новые проблемы.

Вечером 21 января жильцы дома №5 по Ремесленной улице не смогли попасть к себе домой, так как вход в парадную заблокировали два крана, занимающиеся возведение моста через Серный остров, сообщает «Мойка 78».

«Выходной день, народ идет домой и понимает, что домой не попасть, не пролезая через строительную технику. У нас прямо у парадной стоял кран. Их стало два. На газоне перед домом сложены огромные пилоны, на которых держится мост. Вчера строители собирались их монтировать», – сказала местная жительница Елена Федотова.

Строители объекта на все претензии жильцов предложили обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Прибывшие на место полицейские заявили, что проблему должны решать «старшие чины», после чего вызвали на строительную площадку директора по производству ЗАО «Пилон» Дмитрий Календарев.

Кран удалось отогнать от парадной до приезда руководителя стройки. Сам Календарев завил, что готов выслушать и принять предложения местных жителей, однако последние уже не верят ни в чьи слова.

Когда переправа через Серный остров будет достроена, минимальное расстояние от угла дома №5 по Ремесленной улице до моста составит всего 65 см. На данный момент двор здания напоминает огромную строительную площадку, где краны переносят грузы над головами жильцов.

Ранее в доме прошла проверка. Жители жаловались на трещины, которые появились после начала строительства. На разваливающееся здание обратили внимание только после того, как жильцы вывесили на фасаде баннер с мольбами о помощи.

Неразводной мост через Серный остров, строящийся к ЧМ-2018, уже доставил немало проблем жильцам Петровского острова. Ранее власти снесли дом 3 по Ремесленной улице, подчеркнув, что он не относится к историческим. Возведение переправы, которой присвоят имя Бетанкура, обещают закончить 30 апреля 2018 года.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы