USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

США снова принимают документы на визы в Петербурге

Пока консульство США проводит собеседования в ограниченном объеме.

Консульства США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря возобновили собеседования на неиммиграционные визы, сообщили представители дипмиссии.  Частичную выдачу американских виз консульства начали еще в начале ноября, но тогда визы получали те, кому не нужно было проходить собеседование.

О приостановке выдачи неиммиграционных виз в российских регионах посольство США в России объявило в августе. Решение было принято в качестве ответа на сокращение дипмиссии США в России. Американцы намерены сохранять ограничения до тех пор, пока Россия не снимет эти ограничения.

«Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объем визовых услуг», - заметили американские дипломаты.

Сокращение дипмиссии США в России стало ответом Москвы на расширение антироссийских санкций: президент Америки Дональд Трамп подписал соответствующий закон в начале августа. Это был самый масштабный с 2014 года пакет ограничений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы