USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Рабочая американская виза L-1: особенности, как получить, требования, этапы оформления

Визу L-1обычно оформляют, когда руководителя из иностранного предприятия переводят на работу в представительство или филиал на территории США. Это неиммиграционная виза топ-менеджеров.

Трудовую визу L-1выдают гражданам всех стран при условии, что заявитель соответствует установленным требованиям. Для помощи в получении документа можно обратиться к опытным адвокатам.

Что нужно знать о получении рабочей визы L-1

Виза L-1позволяет руководителю или топ-менеджеру (например, ведущему сотруднику) иностранного предприятия работать в США, легально пребывая в стране и осуществляя здесь трудовую деятельность.

Семья получателя тоже имеет возможность оформить визу L. Члены семьи получают такие же права, как и заявитель, они могут легально находиться на территории Соединенных штатов, работать (официально трудоустраиваясь) учиться и т.д. Для получения визы подтверждается опыт работы топ-менеджером. Есть разные способы подтверждения, например, с помощью контрактов, предоставления документов о назначении на соответствующий пост, других справок с работы.

Подробнее о том, как оформляется виза L-1 в США https://advokat-usa.ru/visa/viza-rukovoditelya-l-1/, читайте на сайте на указанной странице. Здесь рассматриваются все основные вопросы по данной теме:

  • требования к получателям визы;
  • сроки рассмотрения;
  • преимущества и возможности;
  • получение визы в США с инвестициями и без инвестиций.

Это сайт адвокатов, специализирующихся на оказании помощи в бизнес-эмиграции и оформлении виз в США для предпринимателей, инвесторов, руководителей, менеджеров и т.д. Специалисты оказывают комплексную поддержку, в том числе по оформлению грин-карт.

Получение визы L-1 в США с инвестициями и без

Визу руководителя L-1 можно оформить путем регистрации новой компании на территории США. Это хорошо отработанная практика. Алгоритм простой и начинается именно с регистрации компании (либо приобретения готового работающего бизнеса в США). Затем нужно подготовить петицию и отправить на рассмотрение в Службу иммиграции США. Все это занимает определенное время (от 15 дней при оплате ускоренной процедуры, либо 4-6 месяцев в обычном режиме). Затем заявителю нужно пройти собеседование, и при положительном решении получить визу в американском консульстве.

Трудовую визу L-1 можно получить без инвестиций и с инвестициями. В первом случае речь идет о переводе специалиста на руководящий пост (из иностранного предприятия в американскую компанию, находящуюся на территории Соединенных штатов) во втором необходимо открыть или приобрести действующий бизнес в Америке (либо франшизу).

Нюансов много, поэтому вопросы, связанные с бизнес-иммиграцией в США и поездкой сюда на работу лучше решать с помощью профильных адвокатов, они ответят на интересующие вопросы и помогут оформить необходимую визу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы