USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:18 63.8354  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:18 72.6459  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Отправленный в отставку Клименко поблагодарил Путина за доверие

В будущем экс-советник президента по интернету планирует заняться развитием проектов в сфере цифровой медицины.

Советника президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко, освобожденный от своей должности 13 июня, поблагодарил президента Владимира Путина за оказанное доверие.

«Благодарен президенту за доверие, которое он мне оказал 2,5 года назад. Наверное, это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное», – написал Клименко в Facebook.

В дальнейшем экс-советник главы государства планирует заняться развитием проектов в сфере цифровой медицины.

За время работы в Кремле Клименко не раз становился героем интернет-мемов. В начале марта он рассказал о технической готовности России к отключению от мирового интернета. Позднее экс-советник не стал выступать против блокировки мессенджера Telegram, был одним из инциаторов запрета мессенджера.

Читайте также:

Путин уволил Клименко с поста советника президента по интернету

Во время эксклюзивного интервью телеканалу «МИР 24» Клименко спросили о заблокированных 19 млн IP-адресах, которые пали жертвой конфликта Роскомнадзора и создателей Telegram.

«Ну что значит половина, 19 млн IP-адресов, у меня в голове столько нейронов не помещается (у человека 86 млрд нейронов, – прим. ред.)!» – сказал Клименко.

В качестве современной альтернативы Telegram экс-советник президента по интернету многократно называл ICQ. По его словам, это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий конкуренту с точки зрения обычного пользователя.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы