USD 29.06.2017 59.5415 +0.6572
USD ММВБ 13:17 59.05130  
EUR 29.06.2017 67.6868 +1.7305
EUR ММВБ 13:17 67.4080  
Нефть($) 29.06.2017 47.71 +0.59
Нефть(p) 29.06.2017 2840.72 +66.09

Спикер ЗакСа Макаров отказался вызывать в петербургский парламент главу ГУ МВД

Большинство глав фракций не высказались против.

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров отказался ставить на голосование совета фракций вопрос о вызове в городской парламент главы ГУ МВД по городу и Ленобласти Сергея Умнова.

"Макаров отказался ставить вопрос на голосование без объяснений", – передает "Фонтанка" слова депутата от "Партии Роста" Максима Резника.

Депутаты оппозиционных фракций хотели его расспросить о задержаниях на митинге 12 июня.

Ранее обращение с требованием вызвать Умнова на час правительства в ЗакСе подписали Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко, Борис Вишневский, Михаил Амосов, Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

Петербургских депутатов интересуют многочисленные задержания на Марсовом поле 12 июня, где прошел несогласованный митинг против коррупции.

По информации "ОВД-Ифно", полиция задержала на акции протеста в Петербурге 658 человек, в том числе самого Резника, которого сразу же отпустили. Также среди задержанных журналист издания "Собака.ру" Ксения Морозова, суд приговорил ее к 10 суткам в СИЗО и штрафу в размере 12 тыс. рублей.

Морозова утверждает, что пришла на митинг по работе, а суд признал ее участницей протеста, в соцсетях пишут, что действительно видели Морозову с шариками с символикой протеста, что говорит о том, что она не просто "работала на митинге". Кроме Морозовой, в отделение попал петербургский фотограф Давид Френкель.

Митинги во многих городах России организовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального, подробнее о том, что происходило в Петербурге и Москве, можно прочесть в материале "Санкт-Петербург.ру".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге и окрестностях покататься на лодке

    Лето заглядывает к нам так редко, что хочется потратить теплые дни не на сериалы и фильмы, а провести их с дорогими людьми среди зелени, цветов и воды - «Санкт-Петербург.ру» предлагает дополнить прогулку в парках романтичной поездкой на лодке.

    Пять недорогих кафе с летней террасой в Петербурге

    В центре Северной столицы великое множество кафе и баров, в которых можно перекусить на открытом воздухе. «Санкт-Петербург.ру» узнал, в каких из них средний чек не превышает 800 рублей.

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь памятных мест Виктора Цоя в Петербурге

    Путеводитель по памятным местам музыканта в Северной столице.

    Пресс-релизы