USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Председатель ЗакСа Макаров: "Единая Россия" не поддержит референдум по Исаакиевскому собору

"Нет смысла тратить народные деньги на оплату политических амбиций нескольких человек", - заявил парламентарий.

Председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что фракция "Единой России" в городском парламенте не поддержит инициативу проведения референдума о статусе Исаакиевского собора. Об этом он сообщил в интервью Интерфаксу.

"Нет смысла тратить народные деньги на оплату политических амбиций нескольких человек. Итоги такого голосования все равно не будут иметь силы. Есть федеральный закон - и нам необходимо его выполнять", - заявил Макаров.

Отвечая на вопрос о положении дел на данный момент, парламентарий отметил, что сейчас идет нормальный деловой процесс подготовки к передаче собора в управление РПЦ.

Макаров также подчеркнул, что не знает ректоров, которые говорят о том, что не подписывали обращение за передачу Исаакия РПЦ, но их подпись стоит под документом.

"Подписывать обращение ректоров никто не принуждал – это в принципе невозможно сделать. Письмо губернатору в поддержку его решения о передаче собора было согласованным мнением уважаемых в городе и в стране людей. Мало того, впоследствии к нему присоединились еще несколько руководителей вузов, которые не присутствовали на первой встрече", - заявил спикер ЗакСа.

Ранее ректоры нескольких петербургских вузов, которые во вторник, якобы, поставили свои подписи под письмом губернатору с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ и сделать это до Пасхи, заявили, что не подписывали этот документ. Позже руководитель университета профсоюзов Александр Запесоцкий заявил, что ректорам петербургских ВУЗов подсунули письмо за передачу Исаакия.

"Вокруг Исаакиевского собора и так в последнее время нагородили столько небылиц и откровенной лжи, что только диву даешься, как петербуржцы могут во всем этом разобраться. Но заметьте - разобрались. Петербург - город с уникальными культурными традициями и очень тонким политическим вкусом", - добавил Макаров.

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", Смольный согласовал митинг в защиту Петербурга на Марсовом поле.

Известие о передаче Исаакия РПЦ вызвало широкое общественное негодование. В акции на Марсовом поле, которая состоялась в формате встречи депутатов с избирателями 28 февраля, собралось около 2 тыс. человек. Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

Ранее деятели науки и культуры Северной столицы поддержали проведение "Марша в защиту Петербурга".

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы