USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Председатель ЗакСа Макаров: "Единая Россия" не поддержит референдум по Исаакиевскому собору

"Нет смысла тратить народные деньги на оплату политических амбиций нескольких человек", - заявил парламентарий.

Председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что фракция "Единой России" в городском парламенте не поддержит инициативу проведения референдума о статусе Исаакиевского собора. Об этом он сообщил в интервью Интерфаксу.

"Нет смысла тратить народные деньги на оплату политических амбиций нескольких человек. Итоги такого голосования все равно не будут иметь силы. Есть федеральный закон - и нам необходимо его выполнять", - заявил Макаров.

Отвечая на вопрос о положении дел на данный момент, парламентарий отметил, что сейчас идет нормальный деловой процесс подготовки к передаче собора в управление РПЦ.

Макаров также подчеркнул, что не знает ректоров, которые говорят о том, что не подписывали обращение за передачу Исаакия РПЦ, но их подпись стоит под документом.

"Подписывать обращение ректоров никто не принуждал – это в принципе невозможно сделать. Письмо губернатору в поддержку его решения о передаче собора было согласованным мнением уважаемых в городе и в стране людей. Мало того, впоследствии к нему присоединились еще несколько руководителей вузов, которые не присутствовали на первой встрече", - заявил спикер ЗакСа.

Ранее ректоры нескольких петербургских вузов, которые во вторник, якобы, поставили свои подписи под письмом губернатору с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ и сделать это до Пасхи, заявили, что не подписывали этот документ. Позже руководитель университета профсоюзов Александр Запесоцкий заявил, что ректорам петербургских ВУЗов подсунули письмо за передачу Исаакия.

"Вокруг Исаакиевского собора и так в последнее время нагородили столько небылиц и откровенной лжи, что только диву даешься, как петербуржцы могут во всем этом разобраться. Но заметьте - разобрались. Петербург - город с уникальными культурными традициями и очень тонким политическим вкусом", - добавил Макаров.

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", Смольный согласовал митинг в защиту Петербурга на Марсовом поле.

Известие о передаче Исаакия РПЦ вызвало широкое общественное негодование. В акции на Марсовом поле, которая состоялась в формате встречи депутатов с избирателями 28 февраля, собралось около 2 тыс. человек. Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

Ранее деятели науки и культуры Северной столицы поддержали проведение "Марша в защиту Петербурга".

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы