USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 12:17 56.5788  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 12:17 69.2766  
Нефть($) 22.01.2018 68.81 +0.09
Нефть(p) 22.01.2018 3893.90 -6.63

Депутаты ЗакСа отклонили поправки оппозиции к бюджету Петербурга на 2018 год

Отклонены все поправки «Партии роста», КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока».

Депутаты петербургского Законодательного собрания отклонили все поправки оппозиции к проекту городского бюджета на 2018 год. Соответствующий документ был рассмотрен во втором чтении 22 ноября, пишет АБН.

Отклонены восемь поправок фракции «Партии роста», их представила Оксана Дмитриева. «Правительство не поддерживает поправку», - восемь раз подряд повторил представитель губернатора Северной столицы Юрий Шестериков.

Большинство в ЗакСе отказалось отменять выплаты концессионеру Западного скоростного диаметра (ЗСД), перебрасывать средства на строительство метрополитена, не выделять деньги на переезд чиновников в деловой комплекс «Невская ратуша», на проект «Авенариум» в Курортном районе. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров призвал присутствующих в зале чиновников еще раз рассмотреть предложения Дмитриевой.

Также не прошли поправки КПРФ. Коммунисты предлагали увеличить ассигнования на культуру, отменить выплаты проекту «Авенариум», усилить поддержку детей военных лет, увеличить финансирование высокотехнологичной помощи. Кроме того, КПРФ хотела поддержать многодетные семьи - предоставить обоим родителям льготный проездной билет. «Правительство не поддерживает поправку», - пять раз подряд повторил Юрий Шестериков.

«Справедливая Россия» предложила усилить финансирование жилищной сферы. Лидер фракции Алексей Ковалев отметил, что депутаты предлагают уровнять суммы на расселение коммуналок, которые прописаны бюджетом с теми, что заложены госпрограммой. Кроме того, эсеры хотели выделить больше денег на рекультивацию полигона «Новоселки», добавить средств комитету по социальной политике на лечение ВИЧ и гепатита.

Ковалев подчеркнул, что на 2018 год власти намерены срезать финансирование лечения этих заболеваний. «Правительство не поддерживает поправку», - шесть раз ответил Шестериков.

«Яблоко» также предложило не финансировать компенсацию по ЗСД. При этом член фракции Михаил Амосов отметил, что соглашение по ЗСД не опубликовано в интернете, а потому обязательство по нему не могут исполняться. «Мы не поддерживаем эту поправку, так как она не в полной мере соответствует законодательству РФ о государственно-частном партнерстве».

Также «яблочники» предложили на 10 млн рублей увеличить материальную помощь гражданам, и отменить возмещение затрат концессионера ЗСД на облигационный займ. «Правительство не поддерживает эту поправку», - еще три раза ответил Шестериков.

В итоге, согласно проекту бюджета на 2018 год, доходы Петербурга составят 529,4 млрд рублей, а дефицит - 52,9 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы