USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

Депутаты ЗакСа отклонили поправки оппозиции к бюджету Петербурга на 2018 год

Отклонены все поправки «Партии роста», КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока».

Депутаты петербургского Законодательного собрания отклонили все поправки оппозиции к проекту городского бюджета на 2018 год. Соответствующий документ был рассмотрен во втором чтении 22 ноября, пишет АБН.

Отклонены восемь поправок фракции «Партии роста», их представила Оксана Дмитриева. «Правительство не поддерживает поправку», - восемь раз подряд повторил представитель губернатора Северной столицы Юрий Шестериков.

Большинство в ЗакСе отказалось отменять выплаты концессионеру Западного скоростного диаметра (ЗСД), перебрасывать средства на строительство метрополитена, не выделять деньги на переезд чиновников в деловой комплекс «Невская ратуша», на проект «Авенариум» в Курортном районе. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров призвал присутствующих в зале чиновников еще раз рассмотреть предложения Дмитриевой.

Также не прошли поправки КПРФ. Коммунисты предлагали увеличить ассигнования на культуру, отменить выплаты проекту «Авенариум», усилить поддержку детей военных лет, увеличить финансирование высокотехнологичной помощи. Кроме того, КПРФ хотела поддержать многодетные семьи - предоставить обоим родителям льготный проездной билет. «Правительство не поддерживает поправку», - пять раз подряд повторил Юрий Шестериков.

«Справедливая Россия» предложила усилить финансирование жилищной сферы. Лидер фракции Алексей Ковалев отметил, что депутаты предлагают уровнять суммы на расселение коммуналок, которые прописаны бюджетом с теми, что заложены госпрограммой. Кроме того, эсеры хотели выделить больше денег на рекультивацию полигона «Новоселки», добавить средств комитету по социальной политике на лечение ВИЧ и гепатита.

Ковалев подчеркнул, что на 2018 год власти намерены срезать финансирование лечения этих заболеваний. «Правительство не поддерживает поправку», - шесть раз ответил Шестериков.

«Яблоко» также предложило не финансировать компенсацию по ЗСД. При этом член фракции Михаил Амосов отметил, что соглашение по ЗСД не опубликовано в интернете, а потому обязательство по нему не могут исполняться. «Мы не поддерживаем эту поправку, так как она не в полной мере соответствует законодательству РФ о государственно-частном партнерстве».

Также «яблочники» предложили на 10 млн рублей увеличить материальную помощь гражданам, и отменить возмещение затрат концессионера ЗСД на облигационный займ. «Правительство не поддерживает эту поправку», - еще три раза ответил Шестериков.

В итоге, согласно проекту бюджета на 2018 год, доходы Петербурга составят 529,4 млрд рублей, а дефицит - 52,9 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы