USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 10:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 10:17  
Нефть($) 14.12.2017 63.35 +1.36
Нефть(p) 14.12.2017 3719.16 +52.79

«Севзапмебель» отозвало жалобу на закупку мебели в «Невскую ратушу» из-за патриотизма

Председатель совета директоров объединения не хочет, чтобы у Смольного были проблемы с мебелью для делового квартала.

Объединение «Севзапмебель» отозвало жалобу на закупку мебели в «Невскую ратушу» из-за патриотизма. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Петербургу.

Читайте также:

Пять фактов об административно-деловом квартале «Невская ратуша»

«Учитывая наш патриотизм Петербурга, если честно сказать я являюсь советником губернатора, и не хочу подставлять губернатора. Мы отзываем свою жалобу. Я думаю, что это решение устроит всех. Потому что тяжелая ситуация у города. В конце года они должны переезжать, и сейчас что-то решать уже просто невозможно. Я искренне говорю как патриот Петербурга и советник губернатора. Я не хочу никого подставлять. У них будут большие проблемы», - заявил председатель совета директоров «Севзапмебели».

Контракт на 392 млн рублей получила «Первая мебельная фабрика». При этом ряд компаний, в том числе «Азимут» и «Мастер», пожаловались в антимонопольную службу на условия конкурса.

В итоге УФАС приостановило проведение тендера и потребовало изменить его. Смольный уже провел конкурс, однако неясно, учли ли чиновники требование антимонопльшиков, это будет проверено 28 ноября.

«Невская ратуша» - проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые намечено переселить сюда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы