USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

УФАС: Смольный должен изменить конкурс на закупку мебели в «Невскую ратушу»

Критерии для контракта стоимостью 413 млн рублей сочли чрезмерными.

Петербургское управление ФАС решило, что Смольный должен изменить конкурс на закупку мебели в «Невскую ратушу». Критерии для контракта стоимостью 413 млн рублей сочли чрезмерными. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Читайте также:

Пять фактов об административно-деловом квартале «Невская Ратуша»

Закупкой мебели занимается комитет по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления». Им выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

Смольный внес в требования к контракту, чтобы у участника закупки были в наличии складские или производственно-складские помещения площадью не менее 30 тыс. кв. метров. Причем при оценке заявок вес этого критерия составляет 18%.

Заслушав представителей заказчика и заинтересованных лиц инспекция УАФС пришла к выводу, что установление такого критерия приводит к ограничению количества участников торгов, а это нарушение закона о контрактной системе.

«Участник, у которого нет таких площадей, чтобы выиграть на конкурсе должен будет сделать дисконт в 18%, а для высококонкурентного мебельного рынка – это очень большая сумма», – отметил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС Петр Яковлев.

«Невская ратуша» - проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые намечено переселить сюда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы