USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

УФАС: Смольный должен изменить конкурс на закупку мебели в «Невскую ратушу»

Критерии для контракта стоимостью 413 млн рублей сочли чрезмерными.

Петербургское управление ФАС решило, что Смольный должен изменить конкурс на закупку мебели в «Невскую ратушу». Критерии для контракта стоимостью 413 млн рублей сочли чрезмерными. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Читайте также:

Пять фактов об административно-деловом квартале «Невская Ратуша»

Закупкой мебели занимается комитет по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления». Им выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

Смольный внес в требования к контракту, чтобы у участника закупки были в наличии складские или производственно-складские помещения площадью не менее 30 тыс. кв. метров. Причем при оценке заявок вес этого критерия составляет 18%.

Заслушав представителей заказчика и заинтересованных лиц инспекция УАФС пришла к выводу, что установление такого критерия приводит к ограничению количества участников торгов, а это нарушение закона о контрактной системе.

«Участник, у которого нет таких площадей, чтобы выиграть на конкурсе должен будет сделать дисконт в 18%, а для высококонкурентного мебельного рынка – это очень большая сумма», – отметил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС Петр Яковлев.

«Невская ратуша» - проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые намечено переселить сюда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы