USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

УФАС проверит закупку мебели в «Невскую ратушу» на 413 млн рублей

Закупкой мебели занимались комитет по государственному заказу и «Дирекция по управлению объектами административного управления».

Петербургское управление ФАС проверит закупку мебели в деловой центр «Невская ратуша», куда должны переехать комитеты Смольного. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Читайте также:

Пять фактов об административно-деловом квартале «Невская Ратуша»

Закупкой мебели за 413 млн рублей занимались комитет по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления». Открытое заседание инспекции по контролю в сфере закупок пройдет уже завтра, 24 октября, в 15:00.

«По информации, поступившей в антимонопольный орган из сообщений СМИ, при проведении конкурса на поставку мебели усматриваются возможные признаки нарушения закона о контрактной системе», - рассказали в УФАС.

Ранее, 16 октября, петербургское УФАС приостановило конкурс на закупку мебели для «Невской ратуши». Сразу две компании, ООО «Азимут" и ООО «Мастер», пожаловались в ведомство на условия тендера. Поводом для жалобы стало требование заказчика, чтобы у будущего подрядчика был опыт поставки мебели на сумму минимум 82,6 млн рублей.

«Невская ратуша» - проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые намечено переселить сюда.

Проект центра был начат еще при губернаторе Валентине Матвиенко. Территория бывшего трамвайного парка номер четыре между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко в шесть га была передана специально учрежденному ЗАО «М» в 2006 году.

Изначально стройку планировалось завершить в конце 2010 года. Ее курировал сын губернатора Сергей Матвиенко, на тот момент, возглавлявший «ВТБ-Капитал». Нынешние сроки завершения инвестпроекта - 2018 год. Всего должно быть построено восемь бизнес-центров, гостиница и здание администрации общей площадью 366 тыс. кв. метров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы