USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Мировые рынки обвалились из-за победы Трампа

Цены растут лишь на золото, аналитики считают, что в нынешней ситуации «нужно быть в золоте, это безопасная гавань».

Мировые рынки обвалились из-за победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом сообщают «Известия».

Курс мексиканского песо рухнул более чем на 13% до рекордно низких 20,7 песо за доллар. Это самое значительное падение мексиканской валюты с 1994-1995 годов, когда в стране разразился кредитный кризис, сопровождавшийся существенной девальвацией. Ранее Трамп выступил против иммиграции и обещавшего построить стену на границе с Мексикой.

Вероятность повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США в декабре упала с 82% во вторник вечером до 47%, сообщает Bloomberg. Фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific упал более чем на 2%, наибольшее снижение показали рынки Японии (-5,3%), Индии и Новой Зеландии.

Если Трамп станет президентом и обе палаты конгресса – сенат и палата представителей – окажутся под контролем республиканцев (в сенате в результате частичных выборов они получили большинство), «он сможет делать, что хочет», сказал Blooomberg Норихиро Фуджито, старший инвестиционный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities: «Мы наблюдаем резкий выход из позиций по всему миру, поскольку инвесторы столкнулись с неожиданной ситуацией, требующей ухода от рисков».

Курс доллара упал на 3,6% к иене до 102,26 иены за доллар, на 2,4% - к евро (до 1,12 доллара). К швейцарскому франку американская валюта снизилась на 2,3%. Золото подорожало почти на 5% до 1337 долларов; рост оказался самым значительным с конца 24 июня, когда рынки отреагировали на принятое на референдуме решение Великобритании выйти из Евросоюза. Затем котировки несколько снизились - до 1308 долларов.

«Реакцию Трампа на будущие события, если он станет президентом, может быть непросто предсказать, и он может занимать более конфронтационную позицию, - цитирует Bloomberg Дэвида Леннокса, аналитика по сырьевым рынкам Fat Prophets в Сиднее. - Нужно быть в золоте, это безопасная гавань. Мы ожидаем роста его цены до 1340-1350 долларов в случае победы Трампа».

По консенсус-прогнозу более 20 аналитиков, опрошенных Bloomberg накануне выборов, в случае победы Трампа золото может вырасти в цене до 1395 долларов. Тем временем, цена нефти Brent падала до 44,5 долларов за баррель, потом несколько скорректировалась - до 45,7 долларов (-0,7%).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы