USD 25.04.2017 56.0794 +-0.1513
USD ММВБ 13:17 55.78400  
EUR 25.04.2017 60.8461 +0.5274
EUR ММВБ 13:17 60.6630  
Нефть($) 24.04.2017 52.43 +0.85
Нефть(p) 24.04.2017 2940.24 +39.86

Дональд Трамп стал победителем президентских выборов в США

Соперница Трампа - кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - также признала свое поражение.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп стал победителем президентских выборов, прошедших в США 8 ноября. Это стало ясно после подсчета голосов в Висконсине. С учетом его победы в этом штате он набрал более 270 голосов, необходимых для победы.

Соперница Трампа - кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - также признала свое поражение. Клинтон позвонила своем сопернику Дональду Трампу, чтобы признать свое поражение. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. Подробности разговора Трампа и Клинтон источники телеканала сообщать не стали.

Сторонники Клинтон в данный момент находятся в подавленном состоянии, многие из них плакали, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс». Тысячи людей собрались у Конференц-центра Джейкоба Джевитса в Нью-Йорке, где расположился штаб Клинтон. Как пишет агентство, сторонники «плакали и с тревогой смотрели на экраны с результатами, некоторые начали расходиться».

19 декабря 2016 года за нового президента и вице-президента США проголосует коллегия выборщиков. 20 января 2017 года избранный президент принесет присягу и вступит в должность.

На фоне подсчета результатов на выборах президента США курс рубля упал по отношению к доллару. Утром 9 ноября доллар преодолел отметку 64 рубля на Московской бирже.

При этом доллар упал по отношению к другим мировым валютам, аналитики связали это с вероятной победой республиканца Дональда Трампа. Курс евро также вырос на полтора рубля, приблизившись к отметке 72 рубля.

Стоимость нефти Brent на торгах 9 ноября упала до минимума за три месяца. Как пишет Bloomberg, нефть дешевеет на новостях об успехах Трампа.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы