USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дональд Трамп стал победителем президентских выборов в США

Соперница Трампа - кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - также признала свое поражение.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп стал победителем президентских выборов, прошедших в США 8 ноября. Это стало ясно после подсчета голосов в Висконсине. С учетом его победы в этом штате он набрал более 270 голосов, необходимых для победы.

Соперница Трампа - кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - также признала свое поражение. Клинтон позвонила своем сопернику Дональду Трампу, чтобы признать свое поражение. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. Подробности разговора Трампа и Клинтон источники телеканала сообщать не стали.

Сторонники Клинтон в данный момент находятся в подавленном состоянии, многие из них плакали, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс». Тысячи людей собрались у Конференц-центра Джейкоба Джевитса в Нью-Йорке, где расположился штаб Клинтон. Как пишет агентство, сторонники «плакали и с тревогой смотрели на экраны с результатами, некоторые начали расходиться».

19 декабря 2016 года за нового президента и вице-президента США проголосует коллегия выборщиков. 20 января 2017 года избранный президент принесет присягу и вступит в должность.

На фоне подсчета результатов на выборах президента США курс рубля упал по отношению к доллару. Утром 9 ноября доллар преодолел отметку 64 рубля на Московской бирже.

При этом доллар упал по отношению к другим мировым валютам, аналитики связали это с вероятной победой республиканца Дональда Трампа. Курс евро также вырос на полтора рубля, приблизившись к отметке 72 рубля.

Стоимость нефти Brent на торгах 9 ноября упала до минимума за три месяца. Как пишет Bloomberg, нефть дешевеет на новостях об успехах Трампа.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы