USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Дональд Трамп стал победителем президентских выборов в США

Соперница Трампа - кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - также признала свое поражение.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп стал победителем президентских выборов, прошедших в США 8 ноября. Это стало ясно после подсчета голосов в Висконсине. С учетом его победы в этом штате он набрал более 270 голосов, необходимых для победы.

Соперница Трампа - кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - также признала свое поражение. Клинтон позвонила своем сопернику Дональду Трампу, чтобы признать свое поражение. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. Подробности разговора Трампа и Клинтон источники телеканала сообщать не стали.

Сторонники Клинтон в данный момент находятся в подавленном состоянии, многие из них плакали, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс». Тысячи людей собрались у Конференц-центра Джейкоба Джевитса в Нью-Йорке, где расположился штаб Клинтон. Как пишет агентство, сторонники «плакали и с тревогой смотрели на экраны с результатами, некоторые начали расходиться».

19 декабря 2016 года за нового президента и вице-президента США проголосует коллегия выборщиков. 20 января 2017 года избранный президент принесет присягу и вступит в должность.

На фоне подсчета результатов на выборах президента США курс рубля упал по отношению к доллару. Утром 9 ноября доллар преодолел отметку 64 рубля на Московской бирже.

При этом доллар упал по отношению к другим мировым валютам, аналитики связали это с вероятной победой республиканца Дональда Трампа. Курс евро также вырос на полтора рубля, приблизившись к отметке 72 рубля.

Стоимость нефти Brent на торгах 9 ноября упала до минимума за три месяца. Как пишет Bloomberg, нефть дешевеет на новостях об успехах Трампа.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы