USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Дональд Трамп стал победителем президентских выборов в США

Соперница Трампа - кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - также признала свое поражение.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп стал победителем президентских выборов, прошедших в США 8 ноября. Это стало ясно после подсчета голосов в Висконсине. С учетом его победы в этом штате он набрал более 270 голосов, необходимых для победы.

Соперница Трампа - кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - также признала свое поражение. Клинтон позвонила своем сопернику Дональду Трампу, чтобы признать свое поражение. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. Подробности разговора Трампа и Клинтон источники телеканала сообщать не стали.

Сторонники Клинтон в данный момент находятся в подавленном состоянии, многие из них плакали, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс». Тысячи людей собрались у Конференц-центра Джейкоба Джевитса в Нью-Йорке, где расположился штаб Клинтон. Как пишет агентство, сторонники «плакали и с тревогой смотрели на экраны с результатами, некоторые начали расходиться».

19 декабря 2016 года за нового президента и вице-президента США проголосует коллегия выборщиков. 20 января 2017 года избранный президент принесет присягу и вступит в должность.

На фоне подсчета результатов на выборах президента США курс рубля упал по отношению к доллару. Утром 9 ноября доллар преодолел отметку 64 рубля на Московской бирже.

При этом доллар упал по отношению к другим мировым валютам, аналитики связали это с вероятной победой республиканца Дональда Трампа. Курс евро также вырос на полтора рубля, приблизившись к отметке 72 рубля.

Стоимость нефти Brent на торгах 9 ноября упала до минимума за три месяца. Как пишет Bloomberg, нефть дешевеет на новостях об успехах Трампа.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы