USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 20:23 64.1695  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 20:23 69.2804  
Нефть($) 20.02.2020 59.35 +0.47
Нефть(p) 20.02.2020 3681.57 +44.69

«Кэшбери» закрылась, ее владелец планирует открыть похожую фирму

Варданян пообещал постепенно выплатить долги, но часть придется компенсировать криптовалютой.

Организация «Кэшбери», которую ЦБ назвал крупнейшей финансовой пирамидой в России за последние годы, объявила о закрытии с 1 ноября. Об этом сообщил председатель правления компании Артур Варданян на YouTube канале «Кэшбери».

«Регистрация на сайтах и инвестиционных платформах “Кэшбери”, “Лига аукционов” и “Кэштрейдинг” невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станут просто невозможными», – заявил Варданян.

По его словам, 2 ноября пользователи смогут произвести индивидуальный расчет в личном кабинете сайта «Кэшбери». Варданян пообещал постепенно выплатить долги, но 25% средств компании придется компенсировать своей криптовалютой CashberyCoin, курс которой постоянно меняется.

По информации «Медузы», еще ночью 1 ноября она стоила 70 рублей, но к 9:53 утра цена опустилась ниже 29 рублей. Затем она снова незначительно поднялась.

Варданян отметил, что через три месяца планирует открыть новую финансово-инвестиционную фирму из-за успешности модели компании. Туда автоматически переведут пользователей «Кэшбери».

В конце сентября ЦБ объявил, что «Кэшбери» работает по принципу сетевого маркетинга, ведет агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Кроме того, признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, и у группы компаний нет лицензии Банка России. Позже компания приостановила работу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы