USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:18 66.1823  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:18 74.6487  
Нефть($) 19.02.2019 66.41 0.15
Нефть(p) 19.02.2019 4389.16 +16.58

«Кэшбери» закрылась, ее владелец планирует открыть похожую фирму

Варданян пообещал постепенно выплатить долги, но часть придется компенсировать криптовалютой.

Организация «Кэшбери», которую ЦБ назвал крупнейшей финансовой пирамидой в России за последние годы, объявила о закрытии с 1 ноября. Об этом сообщил председатель правления компании Артур Варданян на YouTube канале «Кэшбери».

«Регистрация на сайтах и инвестиционных платформах “Кэшбери”, “Лига аукционов” и “Кэштрейдинг” невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станут просто невозможными», – заявил Варданян.

По его словам, 2 ноября пользователи смогут произвести индивидуальный расчет в личном кабинете сайта «Кэшбери». Варданян пообещал постепенно выплатить долги, но 25% средств компании придется компенсировать своей криптовалютой CashberyCoin, курс которой постоянно меняется.

По информации «Медузы», еще ночью 1 ноября она стоила 70 рублей, но к 9:53 утра цена опустилась ниже 29 рублей. Затем она снова незначительно поднялась.

Варданян отметил, что через три месяца планирует открыть новую финансово-инвестиционную фирму из-за успешности модели компании. Туда автоматически переведут пользователей «Кэшбери».

В конце сентября ЦБ объявил, что «Кэшбери» работает по принципу сетевого маркетинга, ведет агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Кроме того, признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, и у группы компаний нет лицензии Банка России. Позже компания приостановила работу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы