USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.18 1.81
Нефть(p) 17.10.2018 5308.84 +181.53

«Кэшбери», которую ЦБ назвал масштабной финансовой пирамидой, приостановила работу

Потенциальный ущерб для клиентов от «Кэшбери» Центробанк оценил в один миллиард рублей.

Группа компаний «Кэшбери» приостановила деятельность и заблокировала ввод и вывод средств до 1 ноября. Об этом сообщил председатель правления компании Артур Варданян на YouTube канале «Кэшбери».

В это врямя не будут начисляться бонусы и осуществляться временные переводы.

Варданян заявил, что компания «должна уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение обязательств перед инвесторами».

Он назвал существующее положение «временными трудностями» и добавил, что компания столкнулась со «шквалом грязи и негатива» со стороны СМИ, шантажом партнеров и запугиванием руководства.

Решение о приостановке было принято после того, как Центробанк РФ обнаружил признаки финансовой пирамиды в деятельности «Кэшбери». Представители регулятора отметили, что компания обещает клиентам завышенную доходность, ведет агрессивную рекламу и привлекает криптовалюты. При этом у нее нет признаков «реальной экономической деятельности».

«Кэшбери» называет себя «местом встречи инвесторов и заемщиков» и обещает доходность до 600% годовых. Потенциальный ущерб для клиентов от «Кэшбери» Центробанк оценил в один миллиард рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы