USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.4885  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 73.2993  
Нефть($) 17.07.2018 71.78 0.25
Нефть(p) 17.07.2018 4474.99 -7.65

Петербургская художница нарисовала грудью Медведева в образе учителя-бизнесмена

Петиция за отставку премьер-министра набрала на сайте Change.org более 250 тыс. подписей.

Петербургская художница Ирина Романовская, получившая известность благодаря авторской технике рисования грудью, изготовила новую картину. На этот раз она нарисовала необычным способом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в образе учителя-бизнесмена.

Художница считает, что Медведев открыл новую профессию. "Современный учитель-бизнесмен - это что-то новенькое, возможно Россия станет первой страной в мире, где будут учителя бизнесмены", - отметила она.

Романовская, как и прежде, использовала в картине яркие цвета, сине-фиолетовый и оранжевый. Первый давно любим художницей и часто появляется в ее творениях, а второй, оранжевый, по ее мнению, является цветом карьеры, что очень подходит в данном случае.

Несколькими днями ранее на сайте Change.org появилась петиция за отставку Медведева, в данный момент она собрала уже более 250 тыс. подписей. Поводом для петиции стали слава премьера, который посоветовал учителям, жалующимся на невысокую зарплату, сменить профессию или уйти в бизнес. 

Последнюю картину Романовская нарисовала в начале июля, на ней изображен президент Казахстана с бокалом кока-колы. Такой подарок она приготовила ко дню рождения Нурсултана Назарбаева, которому 6 июля исполнилось 76 лет.

По словам художницы, портрет был выкуплен за большую сумму денег для того, чтобы лично вручить картину президенту. Точную сумму гонорара Романовская не раскрывает.

Фото: Ирина Романовская

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы