USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Петербургская художница нарисовала грудью Медведева в образе учителя-бизнесмена

Петиция за отставку премьер-министра набрала на сайте Change.org более 250 тыс. подписей.

Петербургская художница Ирина Романовская, получившая известность благодаря авторской технике рисования грудью, изготовила новую картину. На этот раз она нарисовала необычным способом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в образе учителя-бизнесмена.

Художница считает, что Медведев открыл новую профессию. "Современный учитель-бизнесмен - это что-то новенькое, возможно Россия станет первой страной в мире, где будут учителя бизнесмены", - отметила она.

Романовская, как и прежде, использовала в картине яркие цвета, сине-фиолетовый и оранжевый. Первый давно любим художницей и часто появляется в ее творениях, а второй, оранжевый, по ее мнению, является цветом карьеры, что очень подходит в данном случае.

Несколькими днями ранее на сайте Change.org появилась петиция за отставку Медведева, в данный момент она собрала уже более 250 тыс. подписей. Поводом для петиции стали слава премьера, который посоветовал учителям, жалующимся на невысокую зарплату, сменить профессию или уйти в бизнес. 

Последнюю картину Романовская нарисовала в начале июля, на ней изображен президент Казахстана с бокалом кока-колы. Такой подарок она приготовила ко дню рождения Нурсултана Назарбаева, которому 6 июля исполнилось 76 лет.

По словам художницы, портрет был выкуплен за большую сумму денег для того, чтобы лично вручить картину президенту. Точную сумму гонорара Романовская не раскрывает.

Фото: Ирина Романовская

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы