USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 62.7277  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.4470  
Нефть($) 17.07.2019 64.17 0.42
Нефть(p) 17.07.2019 4147.40 +34.52

Прощай, Матроскин: лучшие роли Табакова в кино

Мэтр отечественного искусства оставил после себя большое наследие – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал воедино многогранные образы Олеги Павловича в кино.

Олег Табаков начал свою кинокарьеру в 1956 году, когда на экраны Советского Союза вышел фильм «Тугой узел». В этой ленте легендарный артист сыграл Сашу Комелева. Однако по-настоящему известным актер стал намного позже. Взлет кинокарьеры Табакова приходится на фильм «Война и мир», где он блестяще передал характер Николая Ростова – веселого, открытого и эмоционального человека.

Видео: Youtube / киноконцерн «Мосфильм»

 

Спустя пять лет, в 1973 году, Олег Павлович снялся в другом культовом фильме – «Семнадцать мгновений весны». Здесь он предстает в образе холеного и интеллигентного шефа гитлеровской разведки Вальтера Шеленберга, непосредственного начальника Штирлица, с помощью которого советскому разведчику постоянно удавалось избегать расставленных Мюллером ловушек.

Видео: Youtube / Alex

 

Не менее интересную роль Табаков сыграл в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера», где сыграл откровенно глупого короля Людовика XIII, передавшего управление государством своему министру – кардиналу Ришелье. Сам же глава государства зациклен на своей внешности и людит проводить время в обществе толпящихся у трона льстивых фаворитов.

Видео: Youtube / фильмы Одесской Киностудии

 

В 1979 году уже известный актер снимается в картине «Несколько дней из жизни Обломова». Здесь он в точности передает книжный образ вялого, ленивого и тучного господина, неспособного принять решение. Однако практической деятельности Обломов предпочитает умственную. Глубоко внутри он чувствителен и добр, восприимчив к искусству и красоте мира.

Видео: Youtube / Pit Durov

 

Годом ранее Табаков озвучивает кота Матроскина в мультипликационном фильме «Трое из Простоквашино». Роль приносит ему всесоюзный успех и статус культового актера. Десятилетиями все дети сравнивали Табакова с Матроскиным, дарили ему соответствующие подарки и задавали вопросы о вкусах кота. Это ли не показатель блистательной актерской игры?

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы