USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Фильм Серебренникова о Цое вошел в программу Каннского кинофестиваля

Картина «Лето» сразится за Золотую пальмовую ветвь с работами Жана-Люка Годара, Спайка Ли и других режиссеров.

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о жизни Виктора Цоя в 1980-е года попал в основной конкурс Каннского кинофстиваля.

Директор смотра Тьерри Фремо отметил, что организаторы рады представить фильм российского режиссера.

«Этот фильм рассказывает об истории рока и совершает погружение в эпоху Брежнева, красочно передавая эту жизнь на экране», – передает ТАСС слова Фремо.

Он добавил, что Серебренникова пригласят в Канны, чтобы режиссер лично представил свою картину.

В 2018 году в основном конкурсе Каннского кинофестиваля также будут представлены картины The Image Book Жана-Люка Годара, BlackkKlansman Спайка Ли, «Под Силвер-Лэйк» Дэвида Роберта Митчелла и работы других авторов.

Читайте также:

Гребенщиков: Сценарий фильма Серебренникова о Цое лжив от начала и до конца

Фильм «Лето» снимался в середине 2017 года в Северной столице. Прямо во время съемок Серебренникова задержала полиция. Недавно режиссер завершил монтаж картины, находясь под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Фигурантов обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенной из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По версии следствия, сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, передаваемые в Минкульт, заведомо завышались. В январе стало известно, что сумма ущерба возросла почти в два раза, до 133 млн рублей.

Кинолента Серебренникова посвящена зарождению русского рока в Ленинграде. Главную роль в картине исполнил Тео Ю, рок-музыканта Майка Науменко сыграл Рома Зверь из группы «Звери», а его жену Наталью — Ирина Старшенбаум.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы