USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Серебренников под домашним арестом смонтировал фильм о Цое

Производство фильма "Лето" о молодом Викторе Цое завершится весной.

Режиссер Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом по делу «Седьмой студии», смонтировал фильм о рок-музыканте Викторе Цое, передает «Интерфакс» со ссылкой на продюсера фильма Илью Стюарта. Окончательно производство фильма завершится весной, продажи прав на прокат начнутся на Берлинском кинофестивале в середине февраля.

«В августе в Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал. Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям. И – самое важное для нас – фильм смонтирован самим режиссером», – сказал Стюарт.

По его словам, международные права на продажу фильма приобрела французская кинокомпания Charades. «Лето» совместно продюсируют российская и французская компании Hype Film и Kinovista соответственно. Картина получила одобрение и поддержку французского Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французских министерств культуры и иностранных дел. Этот фонд поддерживает отобранные копродукции Франции с другими странами мира.

Действие фильма разворачивается летом 1981 в Ленинграде. Основная сюжетная линия фильма – история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Серебренников проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии». Фигурантов обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенной из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По версии следствия, сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, передаваемые в Минкульт, заведомо завышались. В январе стало известно, что сумма ущерба возросла почти в два раза, до 133 млн рублей.

Вместе с Серебренниковым по этому делу проходят экс-гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, экс-бухгалтер Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Еще одна фигурантка – экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова – арестована заочно и объявлена в международный розыск.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы