USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Очевидцы: В Петербурге транспортный коллапс из-за приезда Путина

Часть дорог Северной столицы перекрыта, многие машины эвакуируют.

В Петербурге начинается транспортный коллапс из-за приезда президента России Владимира Путина на VI Международный культурный форум. Об этом сообщают в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте также:

"Крокодил", тигры и "Дзяды": что посетить в рамках Культурного форума

Во-первых, закрыто внутренне кольцо КАД перед съездом на Дачный проспект со стороны Пулковского шоссе. Очевидцы также рассказывают о множестве машин ДПС на ЗСД.

"Кто-то приехал на Культурный форум. Открытие форума в Мариинском театре. Эвакуируют машины на Лермонтовском проспекте, на улице Союза Печатников. Доблестные сотрудники сказали, что будут эвакуировать по всему маршруту", - написала одна из участниц группы.

Ко всему прочему перекрыта правая сторона улицы Декабристов и конец Английского проспекта. "Глухо стоим в пробке на Фонарном, вообще все перекрыто", - пишут автомобилисты и негодуют, что "приехал царь". По словам петербуржцев, у Мариинского театра еще с семи утра дежурят машины скорой помощи.

Ранее сообщалось, что Путин 17 ноября будет работать на Культурном форуме в Петербурге. На Новой сцене Мариинского театра глава государства встретится с деятелями российской культуры. Кроме того, запланирована встреча с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Культурный форум открылся в Петербурге днем ранее, 16 ноября. Церемония открытия прошла в атриуме Главного штаба Эрмитажа. С приветственным словом к гостям обратились заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В работе форума официально принимают участие делегации из 79 стран. В 2017 году на форум зарегистрировано 34 тыс. участников.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы