USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 17:32 60.7812  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 17:32 63.1154  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге может появиться федеральный курорт

Существует вероятность, что Петербург будет привлекать туристов не только культурными памятники, но и пляжами. Такой вариант стали рассматривать после слов президента РФ Владимира Путина. 

Как сообщает Neva.Today, глава государства принял участие в заседании Госсовета по туризму в рамках Восточного экономического форума. Там он заявил о том, что в Росси необходимо развивать курорты на берегах России. 

Среди перечисленных вариантов для развития туризма президент упомянул и побережье Балтийского моря. А регионов, которые могут развивать туризм на этом побережье всего три: Калининград, Ленинградская область и Петербург. Северную столицу омывает Финский залив, являющийся частью Балтийского моря. 

На развитие нового курорта в городе на Неве можно взять из городского бюджета, получившего рекордные доходы за 2022 год. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы