USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 11:22 66.4507  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 11:22 75.6374  
Нефть($) 17.01.2019 60.97 0.67
Нефть(p) 17.01.2019 4029.62 +50.35

В Петербурге открылся Международный культурный форум

В работе форума официально принимают участие делегации из 79 стран.

В Петербурге утром 16 ноября открылся VI Санкт-Петербургский международный культурный форум. Церемония открытия прошла в атриуме Главного штаба Эрмитажа, сообщается на официальном сайте Смольного.

Читайте также:

«Крокодил», тигры и «Дзяды»: что посетить в рамках Культурного форума

С приветственным словом к гостям обратились заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Культура - это неотъемлемая часть жизни любого человека независимо от страны его проживания, профессии, вероисповедания, образования. Она нужна всем, без нее жизнь невозможна. Поэтому форум – очень значимое событие для Петербурга. С каждым годом к нам приезжает все больше людей из разных стран, чтобы обсудить со своими коллегами новые направления развития мировой культуры», - отметил Полтавченко.

По его словам, Северная столица очень серьезно готовилась к проведению форума, чтобы показать гостям всем самое лучшее, чем может гордиться Петербург и Россия.

«Форум проходит в шестой раз, и в этом году у нас зарегистрировано 34 тыс. участников. И этот форум действительно стал грандиозным, для каждого из нас это стало долгожданным событием. Здесь рождаются многие проекты, которые становятся прорывными для мировой культуры», - цитирует ТАСС Голодец.

Она добавила, что в работе форума официально принимают участие делегации из 79 стран. Кроме того, в этом году сразу два государства получили статус страны-гостя - это Япония и Казахстан.

Голодец отметила, что форум имеет большое значение для российской и мировой культуры. Она привела статистику посещения музеев России за прошлый год, согласно которой их посетили 123,8 млн человек. «Эта цифра настолько грандиозна, настолько впечатляет», - отметила вице-премьер правительства РФ.

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что форум из небольшой конференции, «длившейся два часа в Мариинском театре», превратился в грандиозное событие. «Это уникальное явление. Каждая секция является форумом внутри форума. Это серьезное профессиональные собрание», - сказал Мединский.

На полях форума пройдут 200 мероприятий, ожидается подписание порядка 60 соглашений. При этом ряд журналистов и общественных деятелей не получили аккредитации для работы на форуме, пишет «Фонтанка.ру». Среди них журналисты «Фонтанки.ру», бывший журналист «Ведомостей», сотрудница пресс-службы одного из городских музеев, а также координатор движения «Живой город».

Руководители СПбМКФ отметили, что дело лишь в «технической проблеме», аккредитация задерживается, поэтому здесь не стоит искать политической подоплеки. Глава пресс-службы СПбМКФ Светлана Гуляева добавила, что держит руку на пульсе и «старается, чтобы коллеги из центра аккредитации каждые полтора-два часа предоставляли обновленный статус» бейджей. «Все данные у нас проверяются службами, которые ответственны за проверку», - уточнила Гуляева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы