USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Минкультуры сообщили об отмене Санкт-Петербургского культурного форума

В 2022 году в Петербурге не состоится международный культурный форум. Об этом сообщили в Министерстве культуры.

Как пишет ТАСС, в Минкультуры отмету форума объяснили тем, что в текущей ситуации в стране, сочли не уместным его проведение.

Форум был не только площадкой для обмена практиками и встречи профессионалов, но и являлся настоящим праздником работников культурной сферы. В Министерстве отметили, что надеются на то, что культурный форум удастся провести в следующем, 2023 году.

Напомним, что Санкт-Петербургский международный культурный форум, который организует правительство РФ совместно с Минкультом и правительством города, признан событием мирового уровня. В нем принимают участие тысячи экспертов из разных областей культуры, представители бизнеса и власти. В 2020 и 2021 годах форум не состоялся из-за пандемии коронавинуса.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Северной столице началась подготовка к 225-летнему юбилею великого русского поэта Александра Пушкина

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы