USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 13:17 57.47400  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 13:17 67.5800  
Нефть($) 24.10.2017 57.39 +0.12
Нефть(p) 24.10.2017 3298.24 +4.54

Рейс "Вим-Авиа" из Петербурга в турецкий Даламан задержали на 12 часов

Эксперты утверждают, что проблемная авиакомпания может уйти с рынка уже в октябре.

Рейс "Вим-Авиа" из Петербурга в турецкий Даламан задержали на 12 часов. Согласно онлайн-табло Пулково, самолет должен был вылететь еще в шесть утра 25 сентября. Согласно последним данным, рейс отложен до 18:15.

С аналогичными задержками проблемной авиакомпании столкнулись пассажиры московского аэропорта "Домодедово". Из столицы не могут вылелеть в Льеж, в Ереван и в Даламан.

"Временные трудности с расписанием авиакомпании вызванные традиционным сезонным спадом, что привело к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов. Был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию", - говорится в сообщении "Вим-Авиа".

При этом "Медуза" со ссылкой на издание The Bell пишет, что задержки связаны с долгами авиакомпании. По данным издания, кредиторы оплатили полеты "Вим-Авиа" только до полудня 25 сентября. Финансирование предоставили структуры, близкие к правительству Татарстана, само правительство и близкий к нему банк "Зенит". Это связано с тем, что авиакомпания зарегистрирована в республике.

Помимо этого, авиакомпания 21 сентября обратилась за поддержкой к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, после чего запрос передали в Минтранс. Источники The Bell считают, что даже с поддержкой компания может при оптимистичном сценарии продолжать полеты только до октября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы