USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Путин подписал указ о наказании министра транспорта Соколова

Это связано с ситуацией вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания главе Минтранса Максиму Соколову.

В документе, опубликованном на портале правовой информации, говорится, что ввести дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия предложил его непосредственный начальник – премьер-министр Дмитрий Медведев.

В среду, 27 сентября, Путин на совещании с членами правительства лично раскритиковал Соколова из-за ситуации вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа".

"Если вы выработали такие критерии, то чего они стоят? Если ничего не видно за ними, что это за критерии такие? Критериям соответствует, а работать не может", - заявил Путин Соколову, который, по словам президента, накануне сказал ему, что казанская авиакомпания полностью соответствовала всем критериям предъявляемым к перевозчикам.

Читайте также:

"Вим-Авиа": что происходит с компанией и как помогут туристам

Чартерные рейсы "Вим-Авиа" полностью прекращены. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве – СК заподозрил должностных лиц компании в "хищении денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере". Накануне стало ивзестно, что Правительство РФ выделило Росавиации 98 млн рублей на обслуживание самолетов "Вим-Авиа", в том числе на оплату горючего и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы