USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 10:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 10:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Картина дня: бакланы «Зенит-арены» и пассажиры «Вим-Авиа»

Как предлагают бороться с пернатыми вредителями стадиона на Крестовском, когда прекратятся все регулярные рейсы авиакомпании, а также сколько миллионов выделили, чтобы помочь ей с туристами.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стали бакланы «Зенит-арены». Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Деловой Петербург» (13:10), «Санкт-Петербург.ру» (14:50) и «Питерец» (18:30).

Депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Алексей Цивилев направил обращение вице-губернатору Игорю Албину с предложением создать специальные пернатые отряды для отпугивания бакланов от «Зенит-арены».

Парламентарий считает, что эти меры позволят эффективно защитить важный объект от птиц-вредителей и сохранить бюджетные средства. Единоросс пишет, что специальные отряды сапсанов смогут отпугивать не только бакланами, но и чаек, а также других пернатых.

«В целях защиты крыши и строительных конструкций стадиона, а также близлежащих памятников истории и культуры от птиц-вредителей, предлагаю перенять передовой опыт Московского Кремля и аэропорта «Пулково», где на страже чистого неба над объектами стоят сотрудники орнитологических служб их верные помощники - соколы-сапсаны» - говорится в обращении.

История с бакланами на «Зенит-арене» началась с интервью вице-губернатора Петербурга Игоря Албина изданию «Спорт день за днем». Он заявил, что именно птицы виноваты в протекающей крыше стадиона. После этого слова Албина о бакланах стали петербургским мемом.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала скандальная «Вим-Авиа». Сегодня, 28 сентября, стало известно, что перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании будет полностью прекращена с 16 октября. Пассажирам с датой вылета с 16 октября и позже рекомендуют сдавать билеты для возврата денег.

Сейчас отменены все чартеры «Вим-Авиа». Чтобы вывезти туристов из-за рубежа правительство РФ выделило Росавиации 98 млн рублей на обслуживание самолетов «Вим-Авиа», в том числе на оплату горючего и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Санкт-Петербург.ру», «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы