USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Картина дня: бакланы «Зенит-арены» и пассажиры «Вим-Авиа»

Как предлагают бороться с пернатыми вредителями стадиона на Крестовском, когда прекратятся все регулярные рейсы авиакомпании, а также сколько миллионов выделили, чтобы помочь ей с туристами.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стали бакланы «Зенит-арены». Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Деловой Петербург» (13:10), «Санкт-Петербург.ру» (14:50) и «Питерец» (18:30).

Депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Алексей Цивилев направил обращение вице-губернатору Игорю Албину с предложением создать специальные пернатые отряды для отпугивания бакланов от «Зенит-арены».

Парламентарий считает, что эти меры позволят эффективно защитить важный объект от птиц-вредителей и сохранить бюджетные средства. Единоросс пишет, что специальные отряды сапсанов смогут отпугивать не только бакланами, но и чаек, а также других пернатых.

«В целях защиты крыши и строительных конструкций стадиона, а также близлежащих памятников истории и культуры от птиц-вредителей, предлагаю перенять передовой опыт Московского Кремля и аэропорта «Пулково», где на страже чистого неба над объектами стоят сотрудники орнитологических служб их верные помощники - соколы-сапсаны» - говорится в обращении.

История с бакланами на «Зенит-арене» началась с интервью вице-губернатора Петербурга Игоря Албина изданию «Спорт день за днем». Он заявил, что именно птицы виноваты в протекающей крыше стадиона. После этого слова Албина о бакланах стали петербургским мемом.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала скандальная «Вим-Авиа». Сегодня, 28 сентября, стало известно, что перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании будет полностью прекращена с 16 октября. Пассажирам с датой вылета с 16 октября и позже рекомендуют сдавать билеты для возврата денег.

Сейчас отменены все чартеры «Вим-Авиа». Чтобы вывезти туристов из-за рубежа правительство РФ выделило Росавиации 98 млн рублей на обслуживание самолетов «Вим-Авиа», в том числе на оплату горючего и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Санкт-Петербург.ру», «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы