USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Уход "ВИМ-Авиа" из Петербурга не отразится на работе Пулково

Тем временем в аэропорту есть другие проблемы – накануне под пассажирами проломился трап.

В Пулково наеяется на сохранение пассажиропотока, несмотря на финансовые проблемы авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщают в компании "Воздушные ворота Северной столицы", которая управляет петербургским аэропортом.

Несмотря на  уход с рынка "ВИМ-Авиа", в Пулково рассчитывают на прирост пассажиропотока на 20% в этом году. По данным руководства управляющей компании, в этом году услугами Пулково воспользуются 16 млн человек.

Компания "ВИМ-Авиа" выполняла чартерные рейсы в Турцию, а также в Китай и Москву. В Пулково считают, что место проблемного авиаперевозчика может занять другая компания. Объем долга "ВИМ-Авиа" перед Пулково не разглашается.

Компания начала отменять рейсы из Пулково 25 сентября. Сейчас против руководства авиакомпании заведены уголовные дела.

При этом накануне, 28 октября, у Пулково появились проблемы, которые не связаны с "ВИМ-Авиа", - под пассажирами проломился трап самолета.  В результате этого два пассажира  - 43-летняя женщина с малолетней внучкой - получили травмы, упав с высоты более трех метров. Пострадавшие направлены в больницы, сообщает транспортная прокуратура.

Фото: ztproc.ru
 

При этом мать ребенка сообщает, что сейчас он находится в состоянии искусственной комы.

В Пулково проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства ЧП. На месте происшествия работает следственная группа в составе следователей и криминалистов. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота северной столицы" подтвердили факт инцидента. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы