USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 03:17 57.29300  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 03:17 67.3500  
Нефть($) 17.10.2017 58.12 +0.38
Нефть(p) 17.10.2017 3332.55 +36.40

Уход "ВИМ-Авиа" из Петербурга не отразится на работе Пулково

Тем временем в аэропорту есть другие проблемы – накануне под пассажирами проломился трап.

В Пулково наеяется на сохранение пассажиропотока, несмотря на финансовые проблемы авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщают в компании "Воздушные ворота Северной столицы", которая управляет петербургским аэропортом.

Несмотря на  уход с рынка "ВИМ-Авиа", в Пулково рассчитывают на прирост пассажиропотока на 20% в этом году. По данным руководства управляющей компании, в этом году услугами Пулково воспользуются 16 млн человек.

Компания "ВИМ-Авиа" выполняла чартерные рейсы в Турцию, а также в Китай и Москву. В Пулково считают, что место проблемного авиаперевозчика может занять другая компания. Объем долга "ВИМ-Авиа" перед Пулково не разглашается.

Компания начала отменять рейсы из Пулково 25 сентября. Сейчас против руководства авиакомпании заведены уголовные дела.

При этом накануне, 28 октября, у Пулково появились проблемы, которые не связаны с "ВИМ-Авиа", - под пассажирами проломился трап самолета.  В результате этого два пассажира  - 43-летняя женщина с малолетней внучкой - получили травмы, упав с высоты более трех метров. Пострадавшие направлены в больницы, сообщает транспортная прокуратура.

Фото: ztproc.ru
 

При этом мать ребенка сообщает, что сейчас он находится в состоянии искусственной комы.

В Пулково проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства ЧП. На месте происшествия работает следственная группа в составе следователей и криминалистов. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота северной столицы" подтвердили факт инцидента. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы