USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Уход "ВИМ-Авиа" из Петербурга не отразится на работе Пулково

Тем временем в аэропорту есть другие проблемы – накануне под пассажирами проломился трап.

В Пулково наеяется на сохранение пассажиропотока, несмотря на финансовые проблемы авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщают в компании "Воздушные ворота Северной столицы", которая управляет петербургским аэропортом.

Несмотря на  уход с рынка "ВИМ-Авиа", в Пулково рассчитывают на прирост пассажиропотока на 20% в этом году. По данным руководства управляющей компании, в этом году услугами Пулково воспользуются 16 млн человек.

Компания "ВИМ-Авиа" выполняла чартерные рейсы в Турцию, а также в Китай и Москву. В Пулково считают, что место проблемного авиаперевозчика может занять другая компания. Объем долга "ВИМ-Авиа" перед Пулково не разглашается.

Компания начала отменять рейсы из Пулково 25 сентября. Сейчас против руководства авиакомпании заведены уголовные дела.

При этом накануне, 28 октября, у Пулково появились проблемы, которые не связаны с "ВИМ-Авиа", - под пассажирами проломился трап самолета.  В результате этого два пассажира  - 43-летняя женщина с малолетней внучкой - получили травмы, упав с высоты более трех метров. Пострадавшие направлены в больницы, сообщает транспортная прокуратура.

Фото: ztproc.ru
 

При этом мать ребенка сообщает, что сейчас он находится в состоянии искусственной комы.

В Пулково проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства ЧП. На месте происшествия работает следственная группа в составе следователей и криминалистов. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота северной столицы" подтвердили факт инцидента. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы