USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 63.3888  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.6488  
Нефть($) 18.06.2018 73.99 +1.01
Нефть(p) 18.06.2018 4612.77 +39.26

Интерфакс: Украдены 3 млн евро, изъятые у арестованного полковника Захарченко

Адвокат бывшего сотрудника МВД рассказал, что слышал о пропаже денег, но официально информацию никто не подтверждал.

Следственный комитет России проводит проверку исчезновения почти 3 млн евро из средств, изъятых у бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

В настоящее время проверяют все причастных к перевозке денег, а также условия перевозки и их соответствия требованиям безопасности.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко заявил, что слышал о проверке, но официально следствие об этом не сообщало. Он сказал, что, согласно неофициальной информации, деньги похитили при их пересчете в одном из банков.

По данным РЕН ТВ, сумма украденных средств значительно больше – около 5 млн долларов, их пересчитывали в Сбербанке. Деньги хранились в 44 коробках.

Дмитрий Захарченко был арестован осенью 2016 года. Его обвиняют в ряде коррупционных и должностных преступлений. У него по месту жительства были найдены почти 9 млрд рублей.

Через год при обыске у матери Захарченко было изъято более 60 млн рублей. Женщина заявила, что часть денег она накопила, а другую – получила от сделок по продаже имущества.

В мае 2018 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело о фальсификации доказательств в отношении гражданской жены Захарченко Анастасии Пестриковой. Ранее в ведомстве предполагали, что она пыталсь похитить 16 млн долларов у знакомой. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы